Sur les classes Business et Premium Economy, les clients d’Air France bénéficient cet hiver de nouveaux plateaux repas, inspirés de ce qui se fait sur ses vols long-courriers. Air France monte en gamme pour ses voyageurs d'Affaire ou Premium Economy de ses vols moyen-courriers. Les passagers de la classe Business se verront proposer un oshibori d’accueil (petite serviette chaude) et un apéritif, puis un véritable plateau repas (entrée+plat+dessert), adapté aux heures de la journée. Le plat principal est servi chaud sur les vols d’une durée supérieure à 2 heures 30, et dans une assiette en porcelaine dès 3 heures de vol. Service de vin à la bouteille, café gourmand et mignonettes en digestifs complètent l’offre repas améliorée. Entre le Business class et l’Economy, les passagers de Premium Economy se verront aussi proposer une nouvelle offre de repas améliorée, s’apparentant à la Business. Les coffrets repas cèdent donc la place à un véritable plateau repas là encore adapté au temps de vol et au moment de la journée (petit déjeuner, déjeuner, dîner ou collation). Le repas complet comprend donc aussi une entrée, un plat et un dessert. Comme en Business, le plat principal, servi chaud dès 2 heures 30 de vol, est présenté dans une vaisselle en porcelaine sur les vols d’une durée supérieure à 3 heures. Le confort est aussi amélioré en cabine business avec seulement quatre passagers assis de front, le siège du milieu étant systématiquement laissé libre pour garantir plus de tranquillité et de confort. Des sièges plus larges laissent 5 centimètres d’espace supplémentaires pour les jambes sur l’ensemble de la flotte sauf sur les A318. Les clients Business disposent également de plus de place pour ranger leurs  bagages en cabine. Ils peuvent transporter en cabine deux bagages ainsi qu’un accessoire pour un poids total de 18 kg.