A l’occasion des fêtes de fin d’année, la compagnie aérienne Air France servira du caviar Petrossian à ses passagers de première classe au départ de Paris. Dans un communiqué du 21 novembre 2012, la compagnie de l’alliance SkyTeam annonce qu’elle aura « le plaisir d’offrir à ses clients La Première des saveurs d’exception pour un voyage placé sous le signe de l’excellence et de l’enchantement », sur les vols quittant les aéroports de Paris de début décembre à fin janvier. Ils pourront ainsi déguster « une mise en bouche d’exception : une bulle de Caviar Alverta Royal Eggxiting de Petrossian ». « Ambassadeur du luxe, le caviar, revisité par Petrossian, revêt pour cette occasion une forme toute particulière et se présente sous la forme d’une petite verrine ronde transparente, chic et décalée », poursuit le communiqué. Le mois de décembre sera aussi l’occasion pour les clients La Première d’Air France de « découvrir ou redécouvrir la cuisine d’un grand chef français, Jacques Le Divellec, à travers deux compositions personnelles : le dos de turbot aux palourdes et l’embeurrée de la mer sauce aux coquillages ». Le membre du Studio Culinaire de Servair a concocté d’une part un dos de turbot servi avec des palourdes savoureuses, du riz noir Venere Nero ainsi que de jeunes pousses d’épinards sautées à l’huile d’olive (sauce aux crustacés composée de jus de langoustines, crème, Cognac et tomate, relevée de piment de Cayenne). Et d’autre part une embeurrée de la mer où fenouil et pomme de terre côtoient dos de saumon fumé, gambas Black Tiger, Saint-Jacques juste saisie et tronçon de lotte poché dans un fumet de coquillages. Air France avait l’habitude de servir du caviar à tous ses passagers de Première à bord du Concorde. Un principe que vient de reprendre Malaysia Airlines pour la même catégorie de voyageurs à bord des Airbus A380 reliant Kuala Lumpur à Londres.