La compagnie aérienne a fait découvrir la semaine dernière aux passagers d’un vol reliant Paris à Montréal les nouvelles créations culinaires de Michel Roth, qui seront servies en classe Affaires le mois prochain. Après Joël Robuchon et Guy Martin, le chef étoilé proposera six nouveaux plats sur les vols long-courriers au départ de Paris à partir du 1er février 2013 et pour une période de huit mois. Les passagers de la cabine renommée Business découvriront l’un des six plats créés par Michel Roth pour Air France, proposé parmi les quatre principaux de la carte et renouvelé tous les 15 jours pour renouveler le plaisir des voyageurs fréquents. Quatre des six créations étaient proposées lors du vol Paris – Montréal du 14 janvier, durant lequel Michel Roth et deux chefs de Servair, Michel Quissac et Roger Passet, étaient présents pour répondre aux questions des voyageurs : Veau mijoté à la verveine, fricassée de légumes colorés, Canette laquée aux poivres rares et miel d’agrumes, ananas et mangues caramélisées, bâtonnets de légumes, Lieu jaune, jus de moules aux zestes de citron confit de Menton, mitonnée de légumes fondants, Duo de crevettes et supions, sauce homardine parfumée à l’estragon, riz rouge et pousses d’épinards. Originaire de Lorraine, Michel Roth a poursuivi son chemin à travers les meilleures cuisines de France pour poser son sac au Ritz, où il décroche sa deuxième étoile à la tête du restaurant« L’Espadon ». En 1991, il obtient le Prix du Bocuse d’Or et le titre de Meilleur Ouvrier de France. Michel Roth propose une cuisine « entre authenticité, simplicité et humanité, qui prend ses racines dans le terroir où le goût authentique est respecté ». Cette rigueur et cette créativité sont transmises et partagées aux chefs Servair qui réalisent les plats imaginés par Michel Roth pour les passagers d’Air France. En dotant sa carte de plats signés par de grands Chefs, la compagnie « compte surprendre sa clientèle et conforter son rôle d’ambassadeur de la gastronomie et du savoir-vivre à la française ».