La compagnie aérienne Air France « insuffle un vent de fraîcheur à l’approche des beaux jours » dans ses Menus A la Carte, proposés en alternative au repas gratuit du jour dans les cabines Premium Economy et Economy Sur la plupart des vols long-courriers au départ des aéroports de Paris – Charles de Gaulle et Orly, la compagnie nationale propose depuis le 1er avril 2013 des menus entièrement revisités pour les plateaux « Océan », « Tradition », « Bio » et « Une Sélection Lenôtre ». Les passagers peuvent désormais savourer avec le menu Tradition une « Terrine de foie gras, Pain d'épices, Chutney de figues sèches et Jeunes pousses d'épinards » et une « Blanquette de veau, Oignons grelots glacés au thym, Champignons, Riz basmati ». Le menu Lenôtre offre de son côté des « Crevettes marinées sautées, Saint-Jacques poêlées avec sauce Dugléré à l'orange, Risotto aux légumes et Carottes, pois gourmands, céleri » et un « Entremets Fragola». De quoi offrir aux clients une « véritable escapade gourmande au cœur de la gastronomie française, pour le plus grand plaisir de leurs papilles ». Du côté des plateaux Océan et Bio d’Air France, fraîcheur et équilibre sont toujours au programme avec notamment les « Quenelles aux deux saumons, Blini et chou au raifort et Jeunes pousses d’épinards », le « Colin d’Alaska au beurre citronné, Purée à la tomate, Ratatouille » ou encore les « Crevettes sautées, Mangue et radis roses sautés à l’huile d’olive, Julienne de carottes et courgettes déglacées au miel et soja ». Rappelons que ces menus peuvent être commandés, pour un prix allant de 12 à 28 €, sur le site d’Air France au moment de la réservation ou dans la rubrique "Consulter/modifier vos réservations", ainsi qu’auprès des call-centers et des agences jusqu’à 24 heures avant le départ. air-journal_Air France menu_a_la_carte_2013