La compagnie aérienne low cost Ryanair a dévoilé hier les nouveaux plats de son menu Getaway Cafe, incluant de la ratatouille et du poulet doux-amer. La spécialiste irlandaise du vol pas cher aurait-elle enfin pardonné la fermeture de sa base à Marseille, et oublié son absence de Nice ? La douzaine de nouveautés « culinaires » de son menu, dévoilées le 26 juin 2013, incluent la très provençale ratatouille, mais citent aussi un oriental poulet sweet and sour, un pack de snacks pour enfants, des barres céréales, du popcorn et des bretzels, ainsi que du côté boissons des « cocktails rafraichissants », de l’alcool et du cidre. L’intégralité du menu est comme d’habitude disponible dans les pages du magazine Let’s Go With Ryanair, et devrait permettre aux passagers de passer un vol « aussi mémorable que le prix du billet ». Si le porte-parole de Ryanair Robin Kelly parle de mets « appétissants » pour ses 81,5 millions de voyageurs, nulle trace de l’autodérision qui avait marqué la dernière mise à jour du menu en novembre dernier : la low cost parlait alors de la boîte gratuite accompagnant les frites, le bol gratuit contenant ses soupes épicées, le ketchup gratuit servi avec ses hot-dogs divins, la serviette gratuite pour essuyer les éventuelles tâches causées par ses boulettes de viande, ou le fait que les chicken nuggets sont servies chaudes sans supplément de prix. Le tout étant « presqu’aussi appétissant que ses hôtesses de l’air »…