Foodbeast, site anglophone dédié à la (bonne) cuisine, publie le top 5 des meilleurs compagnies pour leurs plateaux-repas. dans l'ordre du classement : Turkish Airlines, Air France, Emirates, Singapore Airlines et Cathay Pacific. Foodbeast félicite Cathay Pacific, classé à la cinquième position, pour l'usage de couverts en métal, que ce soit en classe Affaires ou classe Eco. Les couverts en métal sont toujours plus agréables que les couverts en plastiques qui se cassent dès qu'on essaie de couper sa viande, explique le site. Singapore Airlines se place à la quatrième place pour la variété de ses plateaux-repas : la compagnie singapourienne propose en effet  un menu différent pour chaque destination. La compagnie Emirates est à la troisième position grâce à son menu exceptionnel servi en Première, un plateau-repas composé de sept plats. A la deuxième place se positionne Air France, qui offre en Première une vraie carte gastronomique proposée actuellement par le chef étoilé Jacques Le Divellec. Au menu : homard grillé aux senteurs d’estragon, purée de tomate au parmesan, carottes et navets blancs, mini courgettes à l’huile d’olive, etc. Sur le podium en première place, Turkish Airlines qui assure un excellent service repas à la fois en Affaires, Premium et Eco. La restauration à bord, baptisée Turkish Delight, permet de déguster des plats inspirés de la culture ottomane: par exemple, les voyageurs peuvent notamment déguster du thé servi depuis des Samovar dans des verres tulipe turques. Egalement, les passagers ont la chance d'être accueillis par le chef lui-même sur les vols long-courriers, comme dans un vrai restaurant ! Outre la première place chez Foodbeast, Turkish Airlines a été récompensée dernièrement par Skytrax pour sa cuisine en classe Affaires (meilleure service de restauration Business en 2013) et comme meilleure compagnie européenne.