Le trafic passagers à l’aéroport international de Marrakech-Ménara continue à remonter, enregistrant une hausse de +13,77% en janvier dernier par rapport au même mois de l’année précédente, signe que Marrakech retrouve sa place de destination touristique après une baisse de fréquentation en raison de l'attentat du 28 avril 2011 et les révolutions arabes. Selon des statistiques de l’Office national des aéroports (ONDA), 285 369 passagers ont transité par l’aéroport de Marrakech-Ménara en janvier 2014, contre 250 835 personnes l'année dernière. L’aéroport a enregistré, durant le mois de janvier,  12 079 mouvements, soit 19,67% du total des mouvements d’avions dans l’ensemble des aéroports du Maroc, pour se situer en deuxième position après celui de Casablanca. Dans un autre registre, la compagnie nationale Royal Air Maroc (RAM) propose, à partir du 11 mars 2014, une nouvelle offre de restauration à bord de ses avions. Les nouveaux menus composés par les chefs d’Atlas Servair (filiale de la RAM), "allient tradition culinaire marocaine et nouvelles saveurs, notamment inspirées des recettes africaines, aussi riches que variées... La restauration en vol occupe une place particulière chez la RAM, avec comme maître mot l’excellence. C’est pourquoi la compagnie nationale s’emploie à renouveler et enrichir sa carte des menus à bord de ses avions en s’inspirant des meilleures recettes", annonce la compagnie aérienne dans un communiqué. Il est vrai que les plateaux-repas de RAM, jusqu'ici peu varié et plutôt mauvais selon les passagers, font l'objet de nombreux critiques sur les réseaux sociaux.