La compagnie aérienne Air France a dévoilé les nouveaux menus servis aux passagers de La Première, élaborés par Anne-Sophie Pic, chef française triplement étoilée. Dans son communiqué du 11 décembre 2014 titré « Instants gourmands et raffinement en cabine La Première », la compagnie nationale française décrit les nouveaux plats servis en décembre 2014 et janvier 2015, dans les arts de la table signés par le designer Jean-Marie Massaud, ou encore une carte des vins et champagnes sélectionnés par des experts de renommée internationale – pour des « moments gastronomiques dignes des plus grands restaurants ». Pendant ces deux mois, une entrée et cinq nouveaux plats étoilés sont ainsi à savourer en exclusivité par les clients La Première à bord, au départ de l’aéroport Paris-Charles de Gaulle. A la Carte, sole roulée accompagnée de ravioles de blettes crémeuses au citron de Menton, langoustines d'Ecosse juste snackées ou encore volaille de l'Orléanais sont, entre autres, à découvrir. Anne-Sophie Pic est la seule femme française à avoir trois étoiles Michelin, récompense suprême obtenue en 2007 à laquelle est venu s'ajouter le titre de Meilleur Femme Chef du Monde en 2011. Son histoire est tout à la fois celle d'une illustre lignée de chefs et d'une jeune fille autodidacte puisqu'elle est diplômée d'une école de commerce. Ce parcours lui a permis de penser une cuisine d'intuition et d'émotion. Son territoire d'expression culinaire est celui des associations de saveurs, d'une recherche permanente de complexité et de puissance aromatiques qui s'expriment avec délicatesse dans ses assiettes. Anne-Sophie Pic est aujourd'hui à la tête d'un univers culinaire qu'elle a construit en quelques années et qui est constitué du restaurant gastronomique éponyme (trois étoiles), du restaurant gastronomique du Beau-Rivage Palace à Lausanne (deux étoiles), de la Dame de Pic à Paris (une étoile), d'un hôtel *****, du bistrot 7, d'une épicerie fine, de Scook, école de cuisine et de Daily Pic, cantine gourmande, à Valence. air-journal_Air France Premiere Pic4Pour « sublimer chaque dégustation en cabine La Première », Air France a confié à Jean-Marie Massaud, célèbre designer français, le soin d'imaginer de nouveaux arts de la table. Flûtes à champagne Arc International, assiettes en fine porcelaine Bernardaud, couverts signés Christofle... Jean-Marie Massaud a orchestré un service complet de plus de 40 pièces inédites. Ligne audacieuse, elle affirme un univers propre aux suites La Première alliant élégance, légèreté et modernité. Clin d'oeil particulièrement raffiné, le mythique Hippocampe ailé, symbole de la marque la Première d'Air France, se retrouve en filigrane sur ce service unique. En faisant appel à de véritables stylistes du goût pour élaborer la carte de sa cabine La Première, Air France fait vibrer la french touch dans le monde entier et conforte son rôle d'ambassadeur de la gastronomie et du savoir-vivre à la française. A bord, chaque détail et attention est au service d'une cuisine gourmande de haute qualité. Dégustation de caviar Sturia, choix de Champagne issus de maisons prestigieuses, les mets les plus fins se retrouvent à la carte La Première. Les desserts sont signés Lenôtre. La carte des vins est rigoureusement sélectionnée par Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, en collaboration avec Bettane & Desseauve, auteurs du Grand Guide des Vins de France. Rappelons qu’Air France confie depuis 2009 certains plats des cartes La Première à un grand chef français, à bord des vols long-courriers au départ de Paris et certaines escales internationales. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth et Régis Marcon, autant de grands noms de la grande cuisine française se sont déjà succédé pour incarner cette mission d'ambassadeur auprès des clients. air-journal_Air France Premiere Pic1