La compagnie aérienne Cathay Pacific et le groupe hôtelier Mandarin Oriental ont noué leur tout premier partenariat international pour la création de menus sur l’année 2015. Les passagers de Première classe de la compagnie basée à l’aéroport de Hong Kong vont bénéficier lors des vols vers Paris-CDG, Londres New York, Boston, San Francisco et Tokyo de menus élaborés par les grands chefs des établissements Mandarin Oriental dans ces mêmes villes, au rythme des différentes saisons. Afin de valoriser l’héritage asiatique des deux marques et démontrer leur connaissance des attentes des voyageurs, Cathay Pacific et le Groupe Mandarin Oriental travaillent main dans la main pour créer « une expérience de restauration inspirée », dans le prolongement du partenariat mené avec succès l’an dernier sur la route Londres - Hong Kong de la compagnie de l’alliance Oneworld. Chacun des nouveaux menus sera servi sur une durée d’un mois et intégrera des produits de saison préparés et cuisinés selon des méthodes à la fois contemporaines et traditionnelles – allant « de la magie de la gastronomie moléculaire à la cuisine longuement et patiemment mijotée ». Au cœur de la première vague de menus proposés, figurent des plats d'hiver signés Uwe Opocensky, Chef exécutif du Mandarin Oriental Hong Kong et Thierry Marx, Directeur culinaire et Chef exécutif du Mandarin Oriental Paris, qui sont proposés sur les vols au départ de Hong Kong à destination de Londres, et au départ de CDG à destination de Hong Kong, respectivement, du 1er au 31 Janvier. En février, les passagers voyageant de Hong Kong à Paris et de New York à Hong Kong pourront profiter d'une sélection de plats créés par Uwe Opocensky et par Christian Pratsch, le Chef exécutif du Mandarin Oriental New York, respectivement. air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (6)Parmi les aspects notoires de la première vague de menus dévoilés, « un consommé corsé réalisé avec un sachet de thé spécialement composé de pétales de fleurs séchées et de paillettes d'or, créé par le Chef innovant de Hong Kong Uwe Opocensky. Thierry Marx, l'un des chefs les plus célèbres de France, qui excelle à twister la cuisine classique et moderne française, offre une pressée de poulet, champignons et foie gras, délicatement infusée d'un soupçon de cinq épices. Le Chef Christian Pratsch de New York inspiré par son voyage à travers les États-Unis a créé une soupe de tomates lentement rôties accompagnée de miniatures de sandwichs au fromage grillé ». Les nouveaux menus sont tous inspirés des variations saisonnières, chaque chef exprimant sa passion pour la culture culinaire des destinations qu'il représente. Chaque plat est unique, mais ces derniers ont tous en partage une qualité commune: une base culinaire classique. air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (4)Dominic Perret, responsable général des services à bord de Cathay Pacific souligne : « nous sommes ravis d'étendre notre partenariat avec Mandarin Oriental cette année et nous sommes très heureux d'être en mesure de le transformer en un véritable partenariat international. C’est la première fois que nous travaillons avec les chefs de différents établissements d'un groupe hôtelier de luxe primé tout en concevant des menus pour des destinations spécifiques. Cathay Pacific s’efforce toujours de fournir des produits et des services de haute qualité à ses clients et je suis sûr que nos passagers apprécieront ces créations fabuleuses ». David Nicholls, directeur de la Restauration du Groupe Mandarin Oriental déclare : « les hôtels Mandarin Oriental sont depuis longtemps réputés pour l’excellence et l’innovation de leur restauration, et nos équipes culinaires dédiées cherchent à offrir chaque jour des expériences culinaires stimulantes et passionnantes à leurs clients à travers le monde. Nous sommes ravis de poursuivre notre partenariat avec Cathay Pacific afin d'étendre ces expériences culinaires exceptionnelles dans le ciel ». air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (3) air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (2) air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (5) air-journal_Cathay Pacific menu Oriental (1)