La compagnie aérienne British Airways propose à ses passagers, voyageant en classe Economie sur dix routes transatlantiques au départ de Londres, une sélection de menus alternatifs aux repas offerts à bord. Depuis le 12 mai 2015, la compagnie nationale britannique offre une alternative aux repas habituels servis en classe World Traveller sur 10 destinations long-courrier au départ de l’aéroport de Londres-Heathrow : Seattle, Miami, Dallas, Houston, Austin, Mexico, Phoenix, San Diego, Denver et Atlanta. « Gourmets, raffinés et sains », les nouveaux menus de British Airways peuvent être précommandés entre 30 jours et 24h avant le départ, pour un coût compris entre 20 € et 25 € (taux de change calculé au 4 juin). Conçus « pour être appréciés en altitude », les nouveaux menus « ont été pensés avec des produits typiquement anglais comme le saumon de Loch Fyne ou le bœuf en provenance direct d’Herefordshire ; les plats combinent produits de qualité et ingrédients variés... Tous les éléments sont rassemblés pour les voyageurs en quête de plaisir en altitude », ajoute le communiqué de la compagnie de l’alliance Oneworld. “Gourmet Dining” £18 soit environ 25 € Entrée : Gambas poché et champignons coupés. Sauce traditionnelle Marie-Rose. Plat : Joue de bœuf braisée de Herefordshire et sa purée de pommes de terre, ses légumes rôtis, et son jus d’échalote Madère. Dessert : Ganache de chocolat et son coulis de fruits de la passion et noisettes grillées concassées. “Taste of Britain” £16 soit environ 22 € Entrée : Saumon fumé Loch Fyne avec crème fraîche et baies de câpres Plat : Poitrine de porc rôtie de Wiltshire. Purée de céleri et brocolis sautés Dessert : Pudding de fruits rouges d’été et sa crème caillée de Cornouailles “Great British Breakfast” £15 soit environ 20 € Entrée : Fruits frais de saison Plat : Pain frais et madeleines, petit-déjeuner anglais traditionnel, avec saucisses de Cumberland et omelette au cheddar Dessert : Compote de cerises avec du yaourt grec. Granola maison “Healthy Choice” £15 soit environ 20 € Entrée : Rouleaux de riz Thaï avec sauce au sésame Plat : Cabillaud poché en papillote et ses légumes de saison cuits à la vapeur (NB : Le traitement du cabillaud respecte les normes durables en vigueur). Dessert : Yaourt grec et gâteau. Carpaccio de pamplemousse “Vegetarian Kitchen" £15 soit environ 20 € Entrée : Fromage de chèvre vitré et salade de betteraves marinées Plat : Crêpes de Polenta et sa mascarpone, ses épinards, ses champignons et sa sauce à la truffe Dessert : Tarte au citron meringuée et sa sauce maison au citron et au lait caillé « Cette nouvelle offre ne remplace pas les menus offerts à bord. Nous souhaitions seulement proposer à nos passagers la possibilité de choisir. Que ce soit pour une occasion spéciale tel qu’un anniversaire ou tout simplement pour se faire plaisir, ces menus sont destinés à rendre les vols de nos passagers encore plus uniques et agréables », explique Patrick Malval, Directeur commercial Europe de l’Ouest British Airways. air-journal_british airways A380 787