La carte des vins printanière de la compagnie aérienne Delta Air Lines met à l’honneur les grands crus français, réservés toutefois aux passagers en classe Affaires sur les vols vers et depuis Paris ou Londres. Signée par la maître-sommelier Andrea Robinson, la sélection de la compagnie américaine met en valeur la région bordelaise de Margaux et la région de la Loire : elle propose aux passagers de la cabine Delta One une nouvelle sélection de vins « qui se marie parfaitement à ses menus aux accents régionaux », selon son communiqué du 4 avril 2016. Vins blancs : Domaine des Baumard Savennières, Loire, France 2013, ou Stuhlmuller Chardonnay Reserve, Sonoma, Californie, 2013 ; vins rouges : Charmes de Kirwan, Margaux-Bordeaux, France 2012, ou Bernardus Estate Pinot Noir, Santa Lucia Highlands, Californie, 2012 ; et Champagne Pol Roger Brut NV, France. Disponible sur les 12 vols de la compagnie aérienne reliant l’aéroport de Paris-CDG aux États-Unis, la carte des grands crus de la compagnie de l’alliance SkyTeam sera renouvelée au gré des saisons. « Les amateurs de grands vins des vols à destination de Paris et de Londres pourront apprécier la toute nouvelle sélection parfaitement adaptée aux succulents menus Delta de ce trimestre, et se mariant à merveille avec les techniques de cuisson plus diététiques et les ingrédients de saison utilisés », explique la sommelière Andrea Robinson. « Ma sélection de grands crus printanière comprend deux de mes vins français favoris qui, dégustés à 10 000 mètres d’altitude, ne manqueront pas de ravir les passagers et leur apporteront une expérience encore plus unique et exclusive ». Outre cette sélection, les passagers de la cabine Delta One peuvent déguster divers portos et vins de dessert proposés sur tous les vols internationaux et transcontinentaux. La sélection actuelle comprend du Banfi Rosa Regale Brachetto d’Acqui de 2014, un vin mousseux italien du Piémont, et du Ferreira Dona Antonia Tawny, un porto portugais non millésimé. Par ailleurs, les passagers des vols Delta reliant les États-Unis et l’Amérique du Sud se verront proposer une autre sélection de vins exclusive. « Les 2,5 millions de bouteilles de vin et de champagne servies chaque année aux passagers des cabines Premium sélectionnées par notre experte, Andrea, contribuent à améliorer tous les aspects de l’expérience en vol de nos passagers », explique Robyn Klein, directeur général des services à bord de Delta. Elle se livre chaque année à une « évaluation rigoureuse de plus de 1600 vins du monde entier », un processus au cours duquel sont pris en considération différents critères et facteurs, tels que la complexité et l’intensité du vin, l’esthétique de la bouteille et de l’étiquette, la logistique, mais aussi le volume de production nécessaire pour répondre aux besoins de Delta. Les vins vont de pair avec les nouveaux menus proposés par Delta, ce trimestre, notamment avec les entrées signées par des chefs de renom tels que Linton Hopkins d’Atlanta, Carmen Quagliata de l’Union Square Cafe de New York, et Michelle Bernstein de Miami. air-journal_Delta A330 242T Takeoff