Korean Air bat un record – de repas préparés en un jour

air-journal_Korean Air repas

La compagnie aérienne Korean Air a battu le 30 juillet son record de production quotidienne de repas, les 84.936 passagers devant les déguster en vol battant de plus de 4900 le précédent record établi trois jours plus tôt.

Fournissant des repas à 49 compagnies aériennes desservant la Corée du Sud dont Air France, British Airways ou Singapore Airlines, la compagnie nationale sud-coréenne a profité du record de trafic battu le 30 juillet 2016 à l’aéroport de Seoul-Incheon : 193.420 passagers enregistrés samedi dernier, contre un précédent record de 189.734 (ce record a de nouveau été battu le lendemain avec 201.079 passagers). Korean Air a produit samedi 84.936 repas, le précédent record de 80.232 ayant été établi trois jours plus tôt alors que cette production avait culminé à 77.339 l’année dernière.

La compagnie de l’alliance SkyTeam explique qu’elle investit « du temps et de l’argent » pour développer de nouveaux repas, le choix de la nourriture étant présenté comme « une priorité essentielle » pour les voyageurs d’affaires. Elle dispose d’unités de production dans les deux aéroports de la capitale, Incheon et Gimpo, sortant chaque jour quelque 1000 repas chauds différents, 230 froids et 140 types de pains et muffins. Et affirme être très exigeante sur la qualité des produits utilisés : viande venue de fermes eco-friendly dans l’île de Jeju et légumes organiques, de quoi servir aux passagers « seulement la nourriture la plus saine et les plats les plus appétissants ».

La production de repas a rapporté l’année dernière à Korean Air 219 millions de dollars, soit 2,2% de son revenu total.

air-journal_Korean Air repas Premiere

aj_Korean Air A380 arrive

http://www.air-journal.fr/2016-08-04-korean-air-bat-un-record-de-repas-prepares-en-un-jour-5167193.html

Commentaire(s)

  1. on ne comprend pas bien pourquoi on parle d un cote de quelques 80000 repas sortis un nour donné et de l autre de leurs unites qui sortent chaque jour 100 repas chauds differents, il faut en deduire que le terme de repas n a pas le meme sens ou ne recouvre pas la meme realite ici et la; si dasn le deuxieme cas le terme repas = menu, ca me parait beaucoup, et si ce n est ni = repas ni = menu alors qu est ce que ca veut dire

  2. Vincent 69
    Publié le 4 août 2016

    Et tout est préparé par le chef Machin Chose, qui fait ça avec ses 3 commis.

  3. Pet
    Publié le 4 août 2016

    80 et qques mille repas de différents types: halal, cacher, poisson, poulet, enfant etc..

  4. Boeing 777-300ER - 4 août 2016 à 17 h 57 min
    Boeing 777-300ER
    Publié le 4 août 2016

    « Les 84 936 passagers devant les déguster ».
    Je doute fort qu’un repas d’avion se déguste (en classe éco) étant donné la qualité des plateaux repas, dignes d’une cantine scolaire (mais après tout, on ne prend pas l’avion pour manger n’est-ce pas ?!). Et puis, sortir autant de plateaux repas en une seule journée n’est pas très rassurant en ce qui concerne la qualité des plateaux repas.

    • Juste aucun sens... - 5 août 2016 à 7 h 43 min
      Juste aucun sens...
      Publié le 5 août 2016

      La dernière phrase de votre intervention n’a , à mon avis, absolument aucun sens:
      La quantité d’une production quelconque dépend avant tout des moyens de production que l’on y met, des procès de fabrication et de controle que l’on y développe…
      Aucune difficulté à maintenir la qualité si ces divers aspect sont réalisés…

      C’est de la philosophie économique type low cost que de vouloir économiser sur les facteurs économiques de production tout en maintenant la qualité….Ca n’est tout simplement pas possible.

  5. jeangab75
    Publié le 5 août 2016

    Et alors ?

  6. Publié le 7 août 2016

    Pour avoir volé ce mois-ci deux fois avec Korean Air, je peux dire que les repas sont à la hauteur pour une classe économique. J’ai ainsi pu découvrir un plat local le bibimbap pour la première fois et j’en garde un très bon souvenir

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