La compagnie aérienne Korean Air a battu le 30 juillet son record de production quotidienne de repas, les 84.936 passagers devant les déguster en vol battant de plus de 4900 le précédent record établi trois jours plus tôt. Fournissant des repas à 49 compagnies aériennes desservant la Corée du Sud dont Air France, British Airways ou Singapore Airlines, la compagnie nationale sud-coréenne a profité du record de trafic battu le 30 juillet 2016 à l’aéroport de Seoul-Incheon : 193.420 passagers enregistrés samedi dernier, contre un précédent record de 189.734 (ce record a de nouveau été battu le lendemain avec 201.079 passagers). Korean Air a produit samedi 84.936 repas, le précédent record de 80.232 ayant été établi trois jours plus tôt alors que cette production avait culminé à 77.339 l’année dernière. La compagnie de l’alliance SkyTeam explique qu’elle investit « du temps et de l’argent » pour développer de nouveaux repas, le choix de la nourriture étant présenté comme « une priorité essentielle » pour les voyageurs d’affaires. Elle dispose d’unités de production dans les deux aéroports de la capitale, Incheon et Gimpo, sortant chaque jour quelque 1000 repas chauds différents, 230 froids et 140 types de pains et muffins. Et affirme être très exigeante sur la qualité des produits utilisés : viande venue de fermes eco-friendly dans l’île de Jeju et légumes organiques, de quoi servir aux passagers « seulement la nourriture la plus saine et les plats les plus appétissants ». La production de repas a rapporté l’année dernière à Korean Air 219 millions de dollars, soit 2,2% de son revenu total. air-journal_Korean Air repas Premiere aj_Korean Air A380 arrive