L’aéroport de Toulouse-Blagnac, actuellement en travaux, agrandit sa surface dans le but d’accueillir une nouvelle grande zone commerciale de produits détaxés. Les passagers découvriront de nouvelles enseignes, de nouveaux magasins et restaurants, mais devront également changer quelques petites habitudes. Un nouveau duty-free, exploité par le concessionnaire suisse Dufry, verra le jour en avril 2018.  Cet espace  s’étendra sur une zone de 1 800 m2 avant l’embarquement. Il proposera toute la gamme traditionnelle de produits détaxés, mais également une zone destinée aux produits de l’Occitanie, comprenant un rayon d’épicerie fine, de vins mais aussi de parfums et de produits cosmétiques locaux. « C’est un beau projet que nous engageons avec Dufry. Le challenge est de donner une nouvelle dimension à l’offre commerciale pour nos passagers », a déclaré Jean-Michel Vernhes, président du directoire de l’aéroport de Toulouse-Blagnac. Un nouveau bar de dégustation ouvrira dans le même temps et les amateurs d’Airbus pourront également en profiter avec un espace spécialement dédié à l’avionneur européenne (vente de produits dérivés, maquettes…). Au niveau des portes d’embarquement, sept boutiques verront le jour, toujours en avril 2018. Il s’agira principalement de magasins de mode, de souvenirs et de produits dérivés de la région (aéronautique, conquête spatiale...). Des travaux concernant les halls d’embarquement vont également modifier les différents accès. A partir de 2018, la plupart des magasins existants autour des halls A, B et C fermeront et laisseront place à de nouvelles enseignes. L’aéroport compte installer entre autre de nouveaux restaurants. Le hall A sera lui agrandit avec une nouvelle jetée de 2500m2 qui accueillera, dès avril 2018 également, cinq nouvelles portes d’embarquement, réservées à des lignes low cost.