Les passagers de classe Affaires de la compagnie aérienne KLM Royal Dutch Airlines goûteront à partir de dimanche et pendant toute une année aux plats préparés par le chef étoilé Jacob Jan Boerma. A compter du 25 octobre 2015, la compagnie nationale néerlandaise membre du groupe Air France-KLM proposera aux voyageurs de World Business Class quittant l’aéroport d’Amsterdam-Schiphol des plats préparés par Jacob Jan Boerma du restaurant De Leest à Vaassen, classé trois étoiles au Guide Michelin depuis 2014. Quatre menus distincts ont été préparés par le chef, qui parle d’un « défi fantastique de travailler pour KLM, l’une des meilleurs compagnies au monde » et espère pouvoir réserver des « surprises culinaires » aux passagers. Pas de détail sur les menus, mais selon KLM la cuisine du chef est « française avec une touche cosmopolite » où les ingrédients frais prédominent, le restaurant utilisant souvent des produits locaux et organiques. La compagnie de l’alliance SkyTeam se dit « fière de travailler de nouveau avec un chef triplement étoilé », les passagers de classe Affaires ayant déjà eu droit à la cuisine de Cees Helder, Margot Janse, Sergio Herman, Richard Ekkebus, Mario Ridder, Richard van Oostenbrugge et Jonnie Boer. Des chefs néerlandais qui « contribuent à la promotion du monde culinaire en vol » et à la « vision International Dutch » de KLM. air-journal_KLM cuisine Jacob Jan Boerma2