La compagnie aérienne Air France célèbre la gastronomie hexagonale à l’aéroport de Paris-Charles de Gaulle, deux chefs étoilés proposant dans ses salons des mets spécialement conçus pour le partenariat avec l’opération "Goût de / Good France". La compagnie nationale française a invité Alain Ducasse et François Adamski le 21 mars 2016 pour marquer son partenariat et célébrer « la haute gastronomie française » depuis son hub de Roissy. Le salon La Première d'Air France a proposé à ses clients de déguster un menu inédit, signé par le chef étoilé Alain Ducasse : noix de Saint-Jacques de Bretagne dorées et canon d'agneau rôti en cocotte étaient à découvrir. L’opération a également été l'occasion pour le chef étoilé François Adamski d'aller à la rencontre des clients d'Air France dans son plus grand salon Business (Hall M du Terminal 2E), où un buffet gastronomique spécialement conçu par le chef pour célébrer l'événement était à la disposition des voyageurs : jarret de veau cuit longuement au jus et truffonade, pomme purée ; saumon légèrement fumé, juste saisi, billes de légumes colorées et sauce crémeuse citronnée, et enfin tajine de poulet et semoule aux petits légumes, citron de Menton confit et coriandre thaïe. L’opération "Goût de / Good France", organisée pour la deuxième année consécutive à l'initiative d'Alain Ducasse et du ministère des Affaires étrangères et du Développement international, « met en avant l'art de vivre à la française, les produits des terroirs et valorise la destination France », rappelle la compagnie dans son communiqué. Le 21 mars sur les cinq continents, l'opération rassemble des chefs de tous horizons, avec un même objectif : « célébrer l'excellence et la créativité de la gastronomie française ». Plus de 1 500 restaurants participent à l'opération dans le monde entier. Air France rappelle aussi que son salon La Première, récompensé deux années consécutives par le prix Skytrax de la meilleure restauration au monde dans un salon de première classe, « s'impose ainsi comme une référence mondiale grâce à la qualité de son service ». Le restaurant du salon propose une offre de mets signés Alain Ducasse, ainsi que les plus grands crus de la cave Air France et un bar. François Adamski signe de son côté depuis octobre 2015 certains plats de la carte de classe Affaires sur le réseau long- et moyen-courrier. air-journal_Air France cuisine goodfrance