Publié le 1 décembre 2024 à 10h00
Nouvelle carte de vins pour Air France
Publié le 15 octobre 2014 à 10h00 par François Duclos
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Pranis a commenté :
15 octobre 2014 - 10 h 51 min
Bonne nouvelle, encore faudrait-il que le champagne soit servi à la bonne température…. sur AF, il est systématiquement servi tiède… car les PNC sont infoutus de mettre les bouteilles dans les rafraichisseurs… alors, pour info, le champagne se sert à environ 10 degrés… sur AF, le champagne de bienvenue est systématiquement servit trop chaud…. dommage!
Nico777 a commenté :
16 octobre 2014 - 0 h 14 min
La température est suffisante.
Lockheed a commenté :
15 octobre 2014 - 11 h 20 min
il est clair que vous ne connaissez pas grand chose au métier de PNC
Le champagne est stocké dans les voitures apéritif, et donc, même si les PNC le mettaient “au frais” (d’ailleurs j’aimerais savoir qu’est ce qu’un rafraîchisseur dans un avion…) le champagne n’aurait pas le temps de refroidir suffisamment…et surtout pour les boissons d’accueil dont vous avez l’air de parler, qui sont servies directement à l’embarquement….
Anna a commenté :
15 octobre 2014 - 19 h 41 min
Moi qui suit PNC AF, je peux vous dire que je prends toujours soin de rafraichir le champagne (car je suis également Rémoise) en posant la bouteille une quinzaine de minutes dans la glace (on peut très bien ouvrir un bac de glace pour l’y ou les glisser). Mais je dois reconnaître que je dois être une rare à le faire (bien que de plus en plus de collègues m’imitent). Ainsi le champagne est servit à bonne température, ce qui, je dois l’avouer, n’est pas le cas… Il est donc tout à fait possible de servir le champagne à bonne température, avec un peu d’imagination et surtout de la bonne volonté. J’avoue que l’attitude de certain de mes collègues qui font toujours pour en faire le moins possible me navre…. Je me réjouis également de la montée en gamme des produits LC d’AF mais cela ne servira à rien si les PNC dont je fais partie ont toujours un état d’esprit aussi négatif… heureusement ça change un peu… PS: je m’y connais s’agissant du métier de PNC (14 ans sur LC, 2 sur MC). Merci à tous.
marty a commenté :
16 octobre 2014 - 3 h 19 min
“cela ne servira à rien si les PNC dont je fais partie ont toujours un état d’esprit aussi négatif”
Attention a ce que tu écris Anna! Je ne pense pas que tu sois negztive!… 😉
Nico777 a commenté :
16 octobre 2014 - 3 h 21 min
Vous n’avez pas de carbo-glace afin de les rafraîchir plus vite?
MCB a commenté :
16 octobre 2014 - 0 h 55 min
Question à Monsieur je connais “tout” (ben voyons), comment se fait-il que la majeur partie des grandes compagnies aériennes puissent servir du champagne à bonne température avant le décollage et pas AF… AF et ses équipages sont plus bêtes que les autres??? probablement alors… Inutile en effet de faire appel à le meilleur sommelier du monde, si les meilleurs vin sont mal servis… Servez du jus de pomme, on sera sur de l’avoir à bonne température… Bien évidemment patate que le champagne peut être servi à une température correcte… pffffff 😉
Ground OPS VP EY a commenté :
15 octobre 2014 - 12 h 25 min
Cette déclaration n’a évidemment aucun lien avec le classement des vins à bord des cies paru il y a quelques jours 🙂
Belle initiative!
Vincent a commenté :
15 octobre 2014 - 13 h 23 min
Lorsqu’AF est critiquable, je ne suis pas le dernier à intervenir.
Mais franchement, sur le plan de la restauration et des vins, quelle que soit la classe, les prestations sont d’un excellent niveau.
Pierreantoine a commenté :
15 octobre 2014 - 13 h 43 min
Excellente initiative, bonne nouvelle pour les amateurs..
J’ai remarqué cette semaine que même le magazine de bord gagnait en originalité par rapport aux magazines concurrents.
Tout cela va effacer les souvenirs de la grève. Les pax sont sensibles à la nouveauté.
bencello a commenté :
15 octobre 2014 - 14 h 12 min
on attend le prochain classement “Global Traveller”…