La compagnie canadienne Air Transat lance un nouveau menu à bord, concocté par le chef Daniel Vézina. Le nouveau menu qui inclus 6 nouveaux plats sera disponible dès le 1er décembre prochain. Ils peut d’ores et déjà être précommandé dès aujourd’hui et sera inclus pour tous les passagers en classe Club et offert à la vente pour les passagers en classe Economique. « Les commentaires recueillis auprès de nos clients depuis le lancement de cette nouvelle offre au printemps dernier sont extrêmement positifs », a indiqué Jean-François Lemay, président-directeur général d'Air Transat. Pour le plat, le choix se fait entre un parmentier d’effiloché de boeuf, risotto d’orzo au fromage et tomates, cassoulet de haricots blancs et quinoa, pavé de saumon et nouilles asiatiques, dindes sauce aux canneberges et parfum de truffe, boeuf braisé façon bourguignonne. Chaque plat est accompagné de fromage, d’un yaourt et d’un verre de vin. Deux petits déjeuners vont venir s’ajouter à cette offre. Ils seront composés d’une omelette aux épinards et basilic ou de crêpes au fromage de chèvre et saumon fumé. Le tout, accompagné d’un croissant au beurre, d’un yaourt, d’un jus d’orange et d’un café. « Cette belle aventure avec Air Transat me permet de faire voyager ma cuisine à 10 000 mètres dans les airs et d'explorer les multiples facettes du goût en altitude », a commenté le chef Daniel Vézina.