La compagnie aérienne nationale Air France a reçu l'aide de trois chefs étoilés au Guide Michelin pour assurer à ses passagers de première classe une expérience culinaire haut de gamme. Les passagers de La Première disposent en effet de menus élaborés par trois des plus grands chefs français, Joël Robuchon (on ne le présente plus), Guy Martin (Le Grand Véfour) et Jacques le Divellec, du restaurant parisien spécialisé dans les produits de la mer qui porte son nom. Les conseils de ces chefs multi-étoilés ont éclairé l'élaboration des nouveaux menus d'Air France, assurant aux passagers l'utilisation des meilleurs produits frais comme de l'harmonie entre plats et vins. Pour repenser le menu de La Première dans l'esprit de celui d'un restaurant, Air France a en effet fait appel aux services du Studio Culinaire Servair, présidé par Robuchon. Parmi les nouveautés, ce menu propose notamment des plats comme une trilogie de "sushi aux langoustines, parfait de foie gras, brunoise de mangue et gingembre caramélisé, biscuit Chamonix et crème de chèvre saint Maure" ou encore le "velouté de pois frais à la menthe, brochette de lotte au chorizo, tamaki de boeuf". La restauration va être adaptée au rythme biologique des passagers de La Première, avec deux "prestations" au minimum, l’une correspondant à l’heure du départ et la seconde permettant une adaptation plus aisée à l’horaire de destination. Durant le vol, les passagers peuvent se rafraîchir au bar à tout moment, et pour les voyages de plus de dix heures trente, un buffet est mis à leur disposition. Enfin à bord des Airbus A380 d’Air France, un bar est exclusivement réservé aux passagers de La Première, leur donnant accès à un buffet ainsi qu’aux meilleurs crus de la cave de la compagnie.