Le 2 décembre dernier, Alitalia a remporté le e prix de la meilleure compagnie aérienne dans le monde pour la qualité des repas à bord, du mensuel américain Global Traveler. La compagnie aérienne italienne a été sacrée pour la qualité de sa cuisine, début décembre. Suite à un vote de plus de 25 000 passagers aériens réguliers, elle a reçu le prix "Best Airline Cuisine" de Global Traveler. Ce projet récompense les efforts accomplis par Alitalia pour le renouvellement de son service de bord et de la restauration en classe affaire sur les vols long-courriers. La compagnie met en valeur l'excellence culinaire de l'Italie à bord de ses avions, en permettant de goûter à la meilleure tradition de la cuisine italienne régionale avec un vrai service: porcelaine, verres, couverts. Après avoir offert des recettes typiques des Abruzzes, de la Vénétie, de la Toscane, du Lazium et des Pouilles, c’est la Sicile - sur les vols au départ d'Italie vers l'étranger- et la région des Marches - sur les vols en provenance de l'étranger vers l'Italie- qui sont à l’honneur. Les passagers pevent notamment déguster "les paupiettes d’espadon aux câpres de Pantelleria", la "Pizza au fromage", le "Verdicchio dei castelli di Jesi" ou encore le "Feotto Jato".