La compagnie aérienne finlandaise Finnair propose à ses passagers en classe Affaires de nouveaux menus à découvrir à bord de ses vols long-courriers à destination de l'Asie. Depuis le mois de septembre, les passagers voyageant vers l’une des 13 destinations asiatiques de la compagnie, peuvent faire leur choix parmi des menus concoctés par deux grands chefs cuisiniers finlandais : Pekka Terävä et Tomi Björk. Pekka Terävä, qui a fait de la cuisine nordique sa spécialité, a créé un menu qui se compose notamment d'aloyau de renne, de purée de bolet, de pommes de terre de Laponie au four et de plats à base d'orge biologique. Il précise : « Mes plats sont influencés par la pureté de la nature finlandaise : légumes de saison, gibier et poisson. » Tomi Björk, expert de la cuisine asiatique, a concocté un menu qui propose des plats japonais et thaïlandais. Les nouilles japonaises ramen et le saumon épicé sont au programme. L’ensemble de ces nouveaux menus s'accompagne de vins sélectionnés avec le plus grand soin. « Les repas à bord occupent une place importante dans l’expérience de voyage que nous souhaitons apporter à nos passagers. Pekka et Tomi ont un style nouveau qui se distingue de l’ordinaire. Les saveurs nordiques proposées par Pekka Terävä sont complémentaires avec l'identité de Finnair, et le tout nouveau regard porté par Tomi Björck sur la cuisine asiatique correspond à notre stratégie de développement vers l’Asie », dit Anssi Komulainen, responsable clientèle chez Finnair.