Pour « sublimer chaque dégustation en cabine La Première », Air France a confié à Jean-Marie Massaud, célèbre designer français, le soin d'imaginer de nouveaux arts de la table. Flûtes à champagne Arc International, assiettes en fine porcelaine Bernardaud, couverts signés Christofle... Jean-Marie Massaud a orchestré un service complet de plus de 40 pièces inédites. Ligne audacieuse, elle affirme un univers propre aux suites La Première alliant élégance, légèreté et modernité. Clin d'oeil particulièrement raffiné, le mythique Hippocampe ailé, symbole de la marque la Première d'Air France, se retrouve en filigrane sur ce service unique.
En faisant appel à de véritables stylistes du goût pour élaborer la carte de sa cabine La Première, Air France fait vibrer la french touch dans le monde entier et conforte son rôle d'ambassadeur de la gastronomie et du savoir-vivre à la française. A bord, chaque détail et attention est au service d'une cuisine gourmande de haute qualité. Dégustation de caviar Sturia, choix de Champagne issus de maisons prestigieuses, les mets les plus fins se retrouvent à la carte La Première. Les desserts sont signés Lenôtre. La carte des vins est rigoureusement sélectionnée par Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, en collaboration avec Bettane & Desseauve, auteurs du Grand Guide des Vins de France.
Rappelons qu’Air France confie depuis 2009 certains plats des cartes La Première à un grand chef français, à bord des vols long-courriers au départ de Paris et certaines escales internationales. Joël Robuchon, Guy Martin, Michel Roth et Régis Marcon, autant de grands noms de la grande cuisine française se sont déjà succédé pour incarner cette mission d'ambassadeur auprès des clients.
Erik de Nice a commenté :
12 décembre 2014 - 9 h 02 min
La, c’est sûre que ça a l’air sympa…
Aerophage a commenté :
12 décembre 2014 - 9 h 11 min
Et un biscuit pour chiens pour les autres.
J'me marre a commenté :
12 décembre 2014 - 10 h 06 min
Chacun son truc,z’ont qu’à voyager en Première les autres…et si y peuvent pas se le payer c’est tout de même pas la faute d’AF…Des biscuite pour chiens pour une bande de loups..espérons que ca le fasse!!!!
( commentaire ridicule pour faire suite à une intervention ridicule….)
Anto a commenté :
12 décembre 2014 - 11 h 08 min
La prochaine fois au resto quand vous commanderez un steak haché frites, indignez vous aupres du serveur et faites lui remarquer que votre voisin de table se retrouve avec du foie gras et des saint-jacques …
un plus de 3000 h de vol a commenté :
12 décembre 2014 - 10 h 00 min
A part le poids de l’assiette et des couverts …on ne peut pas dire que les portions soient très pesantes pour le bilan kérosène… ……On semble redécouvrir dans l’aérien la “Nouvelle cuisine” des années 80 servie au sol …avec un petit pois en déco et une fourchette de viande …à consommer avec modération …çà n’a pas duré!
BOCUSE a eu vite fait de remettre de l’ordre dans les traditions culinaires et la taille des portions ..Il devrait après A-S PIC et J.ROBUCHON , s’intéresser à Servair ….
Serge 13 a commenté :
12 décembre 2014 - 10 h 12 min
Et tout le monde vénère les compagnies du golfe. Je les ai essayé, la bouffe est minable, sur AF ça a toujours été le top. Toutes classes confondu. Fier que cette compagnie transmette les qualités de la France toute entière. Merci.
Zion a commenté :
12 décembre 2014 - 11 h 34 min
c’est que vous n’avez sans doute pas du prendre souvent les cies du Golf.
Zion a commenté :
12 décembre 2014 - 11 h 36 min
* Golfe
En fait j’en ai un peu marre de ne voir sur ce site quasiment que des commentaire pro ou anti, a la longue ça devient lassant!!!
Epingle a commenté :
12 décembre 2014 - 12 h 36 min
C’est pourtant exactement ce que vous faites.
Epingle a commenté :
12 décembre 2014 - 12 h 37 min
+ 1
Just Fun a commenté :
12 décembre 2014 - 10 h 30 min
Ils vont avoir du linge de table avec pointes de couleurs assorties au plat commande en Première chez AF ,comme sur les photo,ou bien le PNC en Première devra avant etre forme à la deco artistique sur coton et disposera t il de pinceaux/ encres pour faire cela “Life” devant le client? Les stages PEPE. ( Peinture- Première) pourraient se faire place du Tertre sur la bute Montmartre ,m’a t on dit!!!!…Ouverture prochaine d’un Atelier Picto-Gastronomique en vol chez AF????( pour faire suite à ” La Galerie ” sur A380!!!)
TRUCMUCHE a commenté :
12 décembre 2014 - 12 h 00 min
on se mort les doight ya rien a manger la