La compagnie aérienne Air France confie une nouvelle fois le soin de sa gastronomie à Babette de Rozières, ambassadrice de la cuisine antillaise et fondatrice du salon de la gastronomie des Outre-Mer à Paris.

Trois plats seront proposés en 2018 sur les vols au départ de Cayenne (Guyane), Fort-de-France (Martinique) et Pointe-à-Pitre (Guadeloupe) à destination de Paris-Orly ainsi qu’à bord des vols de la ligne du Réseau Régional Fort de France vers Cayenne et Cayenne vers Fort-De-France :

– Dos de cabillaud mariné au citron vert, sauce crème safran du pays, risotto de banane plantain à déguster en Mars 2018 – Juin 2018 – Septembre 2018 – Décembre 2018
– Fricassée de poulet caramélisé, sauce aux épices douces, duchesse de fruits à pain au curcuma à savourer en Avril 2018 – Juillet 2018 – Octobre 2018 – Janvier 2019
– Gigotin de poulet fermier, sauce curry massalé, confits de légumes croquants et riz basmati à déguster en Mai 2018 – Août 2018 – Novembre 2018 – Février 2019

Originaire de Guadeloupe, c’est auprès de sa grand-mère que Babette de Rozières découvre les traditions culinaires de son île. Elle perfectionnera son savoir-faire dans les grands palaces parisiens : le Méridien, le Grand Hôtel, l’Ambassador au Ritz et le George V. Associant bonne humeur, dextérité et inventivité, elle puise dans les couleurs, la musicalité et les parfums de son île natale pour concocter des plats aux saveurs subtiles, ancrés dans la modernité.

En 1978, elle achète son premier restaurant, à Paris, l’Hibiscus, avec seulement deux tables. Elle rencontre le succès et de nouveaux restaurants se succèdent : la Plage des Palmiers (Saint-Tropez), le Jardin des Gourmets (Le Gosier, Guadeloupe), la Villa Créole à Paris, quartier de l’Opéra, la Table de Babette (Poissy) et la Table de Babette à Paris (XVIe arrondissement), réputée pour être la plus belle table créole de Paris. Ambassadrice de la culture antillaise qu’elle célèbre dans une énergie foisonnante, elle fonde en 2015 le salon de la gastronomie des Outre-Mer à Paris. Elle promeut ainsi la cuisine d’Outre-Mer aux quatre coins du monde et dans les airs.