La compagnie aérienne Air France confie une nouvelle fois le soin de sa gastronomie à Babette de Rozières, ambassadrice de la cuisine antillaise et fondatrice du salon de la gastronomie des Outre-Mer à Paris.
Trois plats seront proposés en 2018 sur les vols au départ de Cayenne (Guyane), Fort-de-France (Martinique) et Pointe-à-Pitre (Guadeloupe) à destination de Paris-Orly ainsi qu’à bord des vols de la ligne du Réseau Régional Fort de France vers Cayenne et Cayenne vers Fort-De-France :
– Dos de cabillaud mariné au citron vert, sauce crème safran du pays, risotto de banane plantain à déguster en Mars 2018 – Juin 2018 – Septembre 2018 – Décembre 2018
– Fricassée de poulet caramélisé, sauce aux épices douces, duchesse de fruits à pain au curcuma à savourer en Avril 2018 – Juillet 2018 – Octobre 2018 – Janvier 2019
– Gigotin de poulet fermier, sauce curry massalé, confits de légumes croquants et riz basmati à déguster en Mai 2018 – Août 2018 – Novembre 2018 – Février 2019
Originaire de Guadeloupe, c’est auprès de sa grand-mère que Babette de Rozières découvre les traditions culinaires de son île. Elle perfectionnera son savoir-faire dans les grands palaces parisiens : le Méridien, le Grand Hôtel, l’Ambassador au Ritz et le George V. Associant bonne humeur, dextérité et inventivité, elle puise dans les couleurs, la musicalité et les parfums de son île natale pour concocter des plats aux saveurs subtiles, ancrés dans la modernité.
En 1978, elle achète son premier restaurant, à Paris, l’Hibiscus, avec seulement deux tables. Elle rencontre le succès et de nouveaux restaurants se succèdent : la Plage des Palmiers (Saint-Tropez), le Jardin des Gourmets (Le Gosier, Guadeloupe), la Villa Créole à Paris, quartier de l’Opéra, la Table de Babette (Poissy) et la Table de Babette à Paris (XVIe arrondissement), réputée pour être la plus belle table créole de Paris. Ambassadrice de la culture antillaise qu’elle célèbre dans une énergie foisonnante, elle fonde en 2015 le salon de la gastronomie des Outre-Mer à Paris. Elle promeut ainsi la cuisine d’Outre-Mer aux quatre coins du monde et dans les airs.
971 a commenté :
4 mars 2018 - 12 h 40 min
En éco? Lol
tartare69 a commenté :
4 mars 2018 - 18 h 06 min
en eco ? de batterie, cure antibiotique incluse. 7 expériences sur 8 vols AF longs courriers ces derniers mois.
Nico777 a commenté :
4 mars 2018 - 13 h 18 min
Je serais plutôt pour un mélange de repas sur le reseau monde, et pas revenir des Antilles a devoir remanger antillais alors que je l’ai fait pendant tout mon séjour! Par exemple un repas asiatique ou italien sur les Antilles et antillais sur un vol Bangkok!
Justin Fair a commenté :
4 mars 2018 - 14 h 21 min
Ben? Pour prolonger le séjour , tout simplement !
…Ou alors blanquette de veau pour se remettre dans le bain…
il faut ... a commenté :
4 mars 2018 - 22 h 50 min
Je vote “pour prolonger le séjour” , il faut profiter des vacances jusqu au bout.
Donc pas de blanquette, on a le temps de “se remettre dans le bain” du métro (ou voiture), boulot, dodo….
En tout cas, ces plats ont l air bon.
auxent a commenté :
5 mars 2018 - 8 h 21 min
c est un joke “”ça a l air bon””????
vu avez vu la photo?
VOYAGEUR a commenté :
4 mars 2018 - 17 h 10 min
Au lieu de présenter de tels menus, AF devrait refaire ses cabines sur les 777 COI. Enlever les cabines poubelles et les remplacer par des cabines BEST que la compagnie vante tellement
zlm a commenté :
5 mars 2018 - 7 h 01 min
Ce n’est pas pour tout de suite hélas. Courant 2019 voire 2020…
Rawdon a commenté :
4 mars 2018 - 19 h 35 min
Air France,l une des rares Cies dans le monde ou l on a un bon repas meme en éco.Le probleme, c est que les clients français de la classe éco, ne le savent pas….
PL a commenté :
4 mars 2018 - 21 h 31 min
Ils prennent vraiment les clients pour des crétins !!!
Même ma concierge rigole quand elle lit que est Joel ROBUCHON qui mitonne les plats FEURY-MICHON que Cyril LIGNAC est en cuisine “spécialement” pour FINDUS ou que Thibault SOMBARDIER fait cuire les nouilles de LUSTUCRU ” al dent” !!!
Faut vraiment être dénué de sens commun pour croire en ces pubs et s”imaginer un seul instant qu’un chef occuper des menus d’AF (ou des autres Compagnies)
Très gros chèques durant la période ou AF utilise leur nom et leur photo )