Austrian Airlines et SWISS, deux filiales du groupe allemand Lufthansa, améliorent la restauration en classe Economique sur leurs réseaux court et moyen-courriers. Attention, tous les plats, snacks et boissons sont désormais payants à bord de ces deux “compagnies traditionnelles”, exactement comme sur les low cost. Fini donc le sandwich gratuit !

Depuis le 18 mars 2021, Austrian Airlines a introduit son nouveau concept de restauration “Austrian Melangerie” sur les vols court et moyen-courriers en classe Economique. Cette nouvelle offre met l’accent sur “les points forts de la cuisine autrichienne” -du typique mürbes Kipferl (croissant feuilleté) au Wiener Melange (café viennois) ou du croustillant Wiener Schnitzel (escalope panée) au Apfelstrudel (strudel aux pommes).

https://www.youtube.com/watch?v=rnHDa4WZAjY&t=6s

De son côté, SWISS introduira, à partir du 30 mars, son concept de restauration “SWISS Saveurs” en classe Economique sur ses vols court et moyen-courriers de plus de 50 minutes au départ et à destination de Zurich. L’offre se concentre sur un choix plus large d’encas et de boissons à la vente, sur “la fraîcheur et la qualité des produits en mettant l’accent sur les régions et les emballages durables“, selon la compagnie suisse.

Les passagers pourront ainsi opter pour “un Birchermuesli, un bretzel à la viande des Grisons, une brioche aux légumes ou pour les célèbres macarons Luxemburgerli” ; les prix varient de 7,50 francs suisses pour un Birchermuesli ou un sandwich, à 18,50 francs suisses pour un repas chaud préparé à bord sur les vols plus longs. La sélection de produits est mise à jour “tous les trois à six mois“.

Sur les vols de moins de 50 minutes, les passagers de SWISS continueront à recevoir une bouteille d’eau minérale gratuite et une tablette de chocolat pendant le vol. Dans la foulée de ses filiales, la compagnie allemande Lufthansa, elle-aussi, proposera prochainement des snacks payants en classe Economique.

Austrian Airlines et SWISS améliorent la restauration (payante) en classe Economique 1 Air Journal

©SWISS