On ne rigole pas avec les mesures de sûreté dans l’aviation aérienne, et notamment chez Lufthansa. Par deux fois en trois jours cette dernière semaine, les pilotes de la compagnie allemande ont pris la décision de dérouter l’appareil après la découverte d’une bouteille de vin qui ne faisait pas partie de l’offre à bord. En découvrant une bouteille de vin sur son chariot qui ne faisant pas partie du service catering, l’hôtesse de l’air s’en est inquiétée auprès des pilotes. Ces derniers ont alors pris la décision de dérouter l’A231-200 vers Dubrovnik. La bouteille suspecte a été débarquée manu militari et a fait l’objet d’une enquête : il s’agissait effectivement de vin même si elle ne faisait pas partie de l’offre de la compagnie aérienne. On en a conclu qu’un passager l’avait probablement acheté lors de son passage au duty free de l’aéroport de départ à Athènes (Grèce) et qu’il l’avait ensuite déposée sur le chariot de l’hôtesse. Le vol a pu repartir avec trois quart d’heure de retard pour Munich, sa destination finale.