La compagnie aérienne Brussels Airlines a enrôlé le chef flamand Geert Van Hecke pour mitonner les repas des voyageurs d’affaires, qui découvriront aujourd’hui son nouveau menu. A partir de ce 1er novembre 2013, les passagers de classe Affaires sur les vols long-courriers de la compagnie nationale belge (vers l’Afrique et les Etats-Unis) vont pouvoir goûter à la carte concoctée par Geert Van Hecke, dont le restaurant « De Karmeliet » à Bruges en Flandre Occidentale est classé trois étoiles par le Guide Michelin. Il a chois pour entréee de l’Anguille de Damme fumée, sauce au yaourt et à l’estragon, mousseline de fenouil. Comme plat principal, il propose des crevettes à la brugeoise, curry de patates douces accompagné par des pois mange-tout cuits à la vapeur. La sélection de bières et de fromages trouve aussi à 100% ses origines en Flandre Occidentale: le Damme et le Brugge Apero accompagnés par la bière « Brugge Tripel ». Les « Belgian Star Chefs » de la haute gastronomie belge recrutés par Brussels Airlines composent eux-mêmes les menus de A à Z avec des produits locaux de leur région. Depuis de nombreuses années, Brussels Airlines met les petits plats dans les grands pour remplir son rôle d’ambassadeur volant de la Belgique. « Nous travaillons avec des chefs étoilés belges qui composent des menus complets à base de spécialités régionales pour ainsi familiariser nos passagers avec les produits typiques et de très haute qualité de leur région » fait remarquer Anne Tricot, Vice President Customer Experience. Une sélection de bières et de vins belges est ainsi servie à bord des vols de la compagnie aérienne belge. Les passagers sont également gâtés avec des chocolats, des gaufres et des biscuits de grandes marques belges. Tous les quatre à cinq mois, une sélection de menus composés par un nouveau chef étoilé belge sera introduite. Au printemps prochain, c'est au tour d'une autre région belge d’être représentée dans le programme culinaire : les passagers en Business Class pourront alors déguster un menu gastronomique de la province du Luxembourg. « Les prochaines années, nous souhaitons familiariser davantage nos passagers belges et internationaux avec le meilleur de la cuisine belge, une cuisine largement acclamée au niveau international. La compagnie de Star Alliance rappelle toutefois qu’outre la suggestion du programme culinaire « Belgian Star Chefs », les passagers de la Business Class peuvent également faire leur choix parmi deux autres menus ou parmi les différents repas plus spécifiques tels que les repas pauvres en sel, sans gluten, respectant des orientations religieuses etc.