Dès le 1er octobre et pour une durée de 6 mois, le chef  Thibaut Ruggeri,  lauréat du Bocuse d’or 2013, proposera cinq plats aux clients de la cabine Business sur les vols longs-courriers d'Air France. "En choisissant Thibaut Ruggeri pour représenter la gastronomie française à bord de ses vols long-courriers, Air France fait le choix de l’audace", commente la compagnie nationale dans un communiqué. "Le jeune chef, âgé de 33 ans, s’attache à travailler des produits de saison dans un esprit alliant modernité et esthétisme, à l’instar de la génération de jeunes cuisiniers de talent qu’il incarne". Depuis décembre 2011, Air France confie un plat de la carte de la cabine Business à un grand chef français à bord des vols long-courriers au départ de Paris. Joël Robuchon, puis Guy Martin et Michel Roth ont été les premiers à endosser cette mission d’ambassadeur de la gastronomie française à bord de la cabine Business, en proposant une de leurs créations parmi les différents plats chauds du menu. À compter du 1er octobre 2013, Air France confiera cette mission au jeune chef talentueux Thibaut Ruggeri. Un plat signé Thibaut Ruggeri sera ainsi proposé à la carte parmi les quatre mets disponibles au départ de Paris. La création culinaire du jeune talent sera renouvelée deux fois par mois pour que le plaisir des voyageurs fréquents reste intact. Au menu dans les six prochains mois : Canard confit avec Pois gourmand et Amande, Crevette à l'Orange et Pomme de terre, Canette servie avec Châtaigne et Groseille, Merlu accompagné de Carottes au Miel et Verjus, Pintade aux Cêpes. Animé par une grande soif de savoir, Thibaut Ruggeri a travaillé successivement aux côtés de Michel Guérard aux Prés d’Eugénie, Georges Blanc au Splendid, Michel Kayser à l’Alexandre, puis au Taillevent à Paris avec Jean-Claude Vrinat et Alain Solivérès, avant de rejoindre les ateliers de la création de la Maison Lenôtre en 2007. Vainqueur de nombreux concours dont le prestigieux Bocuse d’Or en janvier 2013, il voit sa brillante victoire comme l’accomplissement de la transmission du savoir, valeur qui lui est chère.