La compagnie aérienne Air France a présenté les nouveaux plats concoctés par Jacques Le Divellec et servis aux passagers de Première classe en octobre et novembre. Les habitués du fonds de l’avion vont de nouveau saliver : demi-homard grillé aux senteurs d’estragon, purée de tomate au parmesan, carottes et navets blancs, mini courgettes à l’huile d’olive ou encore dodine de volaille du Gâtinais aux langoustines, sauce Cardinal, risotto aux légumes composent entre autres « les nouvelle créations gastronomiques de ce chef de renommée internationale ». Comme Air France l’explique dans son communiqué présentant une nouvelle entrée et deux nouveaux plats chauds pour les menus La Première servis en octobre et novembre 2013, « excellence et plaisirs sont les maîtres-mots de l’expérience culinaire proposée par Jacques Le Divellec ». Le Studio Culinaire Servair, présidé par Joël Robuchon, accompagné de Guy Martin et Jacques Le Divellec, propose des menus à la française signés par des chefs étoilés. Tous les mois, les chefs renouvellent le menu en signant une entrée et deux plats exclusifs. L’ambition d’Air France est de « proposer aux clients La Première une offre de restauration reprenant tous les codes de la gastronomie française comme la qualité des produits, le respect des saisons et la mise en valeurs des saveurs et de la culture française dans le monde ». Depuis le printemps 2013, les clients La Première peuvent également, au départ de Paris, découvrir des éléments participant au plaisir de leur voyage : une salade à composer soi-même selon leurs envies avec des ingrédients de saison, et un élément chaud lors de la collation proposée en plus du repas sur les vols long-courriers d’une durée comprise entre 6h30 et 8h30.