Parmi les aspects notoires de la première vague de menus dévoilés, « un consommé corsé réalisé avec un sachet de thé spécialement composé de pétales de fleurs séchées et de paillettes d'or, créé par le Chef innovant de Hong Kong Uwe Opocensky. Thierry Marx, l'un des chefs les plus célèbres de France, qui excelle à twister la cuisine classique et moderne française, offre une pressée de poulet, champignons et foie gras, délicatement infusée d'un soupçon de cinq épices. Le Chef Christian Pratsch de New York inspiré par son voyage à travers les États-Unis a créé une soupe de tomates lentement rôties accompagnée de miniatures de sandwichs au fromage grillé ».
Les nouveaux menus sont tous inspirés des variations saisonnières, chaque chef exprimant sa passion pour la culture culinaire des destinations qu'il représente. Chaque plat est unique, mais ces derniers ont tous en partage une qualité commune: une base culinaire classique.
Dominic Perret, responsable général des services à bord de Cathay Pacific souligne : « nous sommes ravis d'étendre notre partenariat avec Mandarin Oriental cette année et nous sommes très heureux d'être en mesure de le transformer en un véritable partenariat international. C’est la première fois que nous travaillons avec les chefs de différents établissements d'un groupe hôtelier de luxe primé tout en concevant des menus pour des destinations spécifiques. Cathay Pacific s’efforce toujours de fournir des produits et des services de haute qualité à ses clients et je suis sûr que nos passagers apprécieront ces créations fabuleuses ». David Nicholls, directeur de la Restauration du Groupe Mandarin Oriental déclare : « les hôtels Mandarin Oriental sont depuis longtemps réputés pour l’excellence et l’innovation de leur restauration, et nos équipes culinaires dédiées cherchent à offrir chaque jour des expériences culinaires stimulantes et passionnantes à leurs clients à travers le monde. Nous sommes ravis de poursuivre notre partenariat avec Cathay Pacific afin d'étendre ces expériences culinaires exceptionnelles dans le ciel ».
ALBERT DE QUIMPER a commenté :
14 janvier 2015 - 14 h 46 min
Cathay confirme encore une fois qu’elle est bel et bien LA meilleur compagnie du monde!
FCB a commenté :
14 janvier 2015 - 16 h 11 min
C’est ton opinion….elle sera d’ailleurs meilleurE avec un accord!
Je dirais plutôt qu’elle est parmi les meilleures….Ce serait plus juste!
Erik de Nice a commenté :
14 janvier 2015 - 17 h 18 min
Cette Compagnie est vraiment au Top!!!
Au départ de Paris ou bien de Londres, c’est véritablement un bonheur de voyager avec eux..
Vivement le mois de Mai.
J'me marre a commenté :
14 janvier 2015 - 19 h 08 min
Quoi,´Eric???
Pas de “scandale honteux” que cette compagnie vous “force” a aller sur Paris pour votre correspondance,alors que des compagnies “top” viennent vous chercher chez vous,à Nice meme,et vous permettent EN PLUS de couper “ces longs vols fatigants de 12 heures” par une escale bienvenue à DXB,où vous pourriez,en plus,profiter d’un beau terminal tout neuf super bien équipe n commerce en tout genre??? ( j’ai repris et mis en une seule phrase tous vos arguments habituels nous expliquant les grands avantages d’une correspondance la bas plutot qu’a CDG….)
Et la c’est ” vivement le mois de mai”?? Je ne comprends plus votre raisonnement…
sebastien1 a commenté :
14 janvier 2015 - 19 h 09 min
Dans le top 3 c’est sur,dommage pour moi de ne pas pouvoir voyager en first
Erik de Nice a commenté :
14 janvier 2015 - 20 h 44 min
Et oui J’ME MARRE Mais je passe aussi une semaine tous les ans à HK en Stop Over avec Cathay…