XL Airways complète ses plateaux-repas "Collection du Monde" avec un menu typiquement français élaboré par le chef Yoni Saada de l'émission télé Top Chef. Au menu donc : un Opéra de foie gras et sa marmelade d’oignons, suivi de Noix de St Jacques et d’une purée d’algues beurre citron, puis d’un Brie accompagné de confiture de cerise noire et, pour finir, un blanc manger framboise et coulis de fraise. Baptisé "Le menu du Chef", ce plateau-repas est à commander à l'avance(*) sur le site de XL Airways pour 28 €, boisson au choix comprise. Yoni Saada est l’un des 10 Top Chef les plus connus, toutes saisons confondues. Il s'est fait remarquer du grand public lors de sa participation à l’émission en 2013. Et pourtant, c’est dès l’âge de 19 ans que ce chef talentueux s’est lancé dans l’univers de la cuisine. Il  a travaillé au sein des prestigieuses brigades de l’hôtel Meurice***, des Bouquinistes** et du Pré Catalan***.  « J’ai accepté de collaborer avec XL Airways et de créer leur plateau car il est du souhait de chaque Chef de pouvoir toucher par sa cuisine, les voyageurs du monde entier. Je suis particulièrement fier de m’associer avec une compagnie française qui revendique son origine et ses valeurs. Chaque voyage commence dans l’avion et notre plateau offre au voyageur d’XL Airways un peu de notre belle cuisine française », affirme ce fils et petit-fils de la plus ancienne boucherie du Marais. *Disponible sur tous les vols au départ de Paris et certains vols au départ de province. Réservation au plus tard 96 heures avant le départ depuis l'espace Ma Réservation.