Un nouveau menu SWISS Saveurs est disponible pour six mois à bord des vols européens de la compagnie aérienne Swiss International Air Lines opérés au départ de Genève.

Dès le 1er décembre 2018, la compagnie nationale suisse proposera une nouvelle version de son menu SWISS Saveurs, proposé depuis six 6 mois à bord des vols européens au départ de Genève-Cointrin. Renouvelé pour la saison d’hiver, la carte comprend plusieurs nouveautés, dont un met phare de la gastronomie suisse: la fondue au fromage. Pour la saison d’hiver, Swiss offre la possibilité à ses passagers de commander cette traditionnelle fondue au fromage à bord de ses vols à destination de Malaga, Athènes, Stockholm, Moscou, Göteborg, Hurghada, Lisbonne, St-Petersburg et Marrakech. Produite selon la recette typique (50% vacherin fribourgeois et 50% gruyère), la fondue est servie avec du pain et peut être accompagnée par une planchette traditionnelle de charcuterie avec viande séchée, jambon cru et salami de Gruyères.

La nouvelle carte met également à l’honneur d’autres produits typiquement suisses, tels que le chocolat chaud au véritable chocolat suisse, ou le goûter composé d’un petit pain au lait fraîchement préparé avec une branche Cailler, qui invite à un retour en enfance. Les passagers pourront également découvrir une nouvelle recette du traditionnel Bircher muesli ainsi qu’un sandwich spécial chaque mois.

L’offre SWISS Saveurs : depuis le 30 mai, la filiale du groupe Lufthansa propose un nouveau concept de restauration à bord de ses vols européens (excepté Zurich) au départ de Genève. Les passagers ont ainsi le choix de commander parmi une sélection de mets et rafraîchissements à la carte – outre l’offre culinaire de base incluse, selon leur catégorie tarifaire – qu’ils peuvent régler directement à bord. Tous les produits du menu SWISS Saveurs « ont été soigneusement sélectionnés pour garantir une expérience culinaire unique et de qualité » ; une partie de l’offre, élaborée en collaboration avec la filiale genevoise Globus, propose des produits frais fabriqués chaque jour à base d’ingrédients locaux et de saison.

Les 90 avions de la compagnie de Star Alliance transportent chaque année environ 17 millions de passagers vers plus de 100 destinations dans 43 pays. Sa division fret – Swiss WorldCargo – propose par ailleurs un large éventail de solutions de transports d’aéroport à aéroport, tout particulièrement destinées à des objets de valeur ou nécessitant une surveillance constante.

Genève : fondue au fromage sur les vols de Swiss 1 Air Journal