L’aéroport Lille-Lesquin propose cet été plus de 50 destinations en France, en Europe ou en Méditerranée, avec de nombreuses lignes directes vers l’Espagne, l’Italie, le Portugal, la Grèce, la Croatie, etc.

Pour celles et ceux qui ne sont pas encore décidés, l’aéroport met à leur disposition en ligne un guide des destinations de l’été 2022 au départ de Lille-Lesquin. Parmi les nouveautés proposées par les compagnies aériennes, les plus populaires sont Rome, Cagliari, Calvi, Split, Cracovie, Barcelone, Minorque, Palerme…

Accessibilité en transport public
Pour répondre aux attentes des voyageurs, l’accessibilité à l’aéroport par les transports en commun est renforcée cet été. A compter du 1er juillet, la Navette Aéroport, qui relie directement l’aéroport au centre-ville de Lille (quartier des gares) double sa fréquence en journée, avec des départs de l’aéroport comme du centre-ville toutes les 30 minutes (horaires et tarifs sont consultables sur www.lille.aeroport.fr/navette)

A compter du 5 juillet, ilévia, renforce également les fréquences sur la desserte de l’aéroport par la ligne 68 du réseau métropolitain (liaisons depuis la gare TER de Lesquin et la station de métro 4 cantons / Stade Pierre Mauroy), avec jusqu’à 29 fréquences par jour (horaires consultables sur www.ilevia.fr/cms/institutionnel/se-deplacer/vers-laeroport/). Egalement, la Région Hauts-de-France a mis en œuvre la desserte de l’aéroport sur les lignes 855 et 871 de son réseau de cars interurbains Arc en Ciel.

Deux nouvelle offres de restauration
Dans le hall de l’aérogare, Le Comptoir Lillois est un espace inspiré du Nord de la France. Un bar à bières qui met en avant une large sélection de bières des brasseries de la région (à consommer avec modération) et propose également une carte restauration de spécialités régionales telles que la carbonnade flamande, le welsh ou des merveilleux et des gaufres fourrées lilloises. Les voyageurs pourront ainsi trouver une offre complète de plats cuisinés, produits de snacking et desserts de la région pour se restaurer. Le Comptoir Lillois est situé à côté du point de restauration Trib’s, dans le hall public de l’aérogare (niveau 2).

En salle d’embarquement, la boulangerie des voyageurs gastronomes Bread&Co est un concept de « café boulangerie », qui satisfera les besoins des voyageurs tout au long de la journée en proposant des petits déjeuners, des produits de snacking et des desserts, et à l’heure du déjeuner des préparations savoureuses accompagnées de boissons chaudes ou fraîches. Bread&Co est situé à la sortie de la boutique duty free (en salle d’embarquement).

Nouveaux services aux passagers
Aéroport de Lille met également en place de nouvelles attentions pour faciliter le voyage de chacun, notamment l’installation de prises électriques en libre accès, dans le hall principal et les salles d’embarquement, et l’implantation de nouveaux distributeurs automatiques dans tous les points de passage et d’attente.

Enfin, pour les familles avec de jeunes enfants, afin de faciliter leur passage aux contrôles de sûreté, une procédure spécifique et une ligne de contrôle dédiée sont mises en service, avec des sièges enfant ergonomiques et des poussettes à disposition, et l’aide d’un agent pour permettre de passer sereinement cette étape du voyage.

Lille-Lesquin : plus de 50 destinations et de nouveaux services cet été 1 Air Journal

@Aéroport de Lille