La compagnie aérienne Air France propose de juillet à septembre aux passagers de Première classe des plats signés Michel Roth, qui s’était déjà illustré en classe Affaires il y a quatre ans. Pour « continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d’ambassadeur de la gastronomie française dans les airs », la compagnie nationale française confie ses cuisines La Première à Michel Roth jusqu’au mois de septembre 2017. Le chef aux multiples distinctions, signe une nouvelle entrée et six nouveaux mets, élaborés au sein du Studio Culinaire Servair, à savourer à bord des vols long-courriers d’Air France au départ de Paris ; il « revisite en exclusivité de grands classiques de la gastronomie française à travers une approche innovante et contemporaine ». L’entrée est composée de Médaillons de langoustes, asperges vertes et vinaigrette à la framboise, tandis que les plats varient selon le mois. Juillet 2017 : •    Duo de grosses crevettes et encornets, sauce homardine parfumée à l’estragon, riz rouge et pousses d’épinards ; •    Suprême de volaille au romarin, tarte fine aux poivrons doux et courgettes farcies. Août 2017 : •    Veau mijoté à la verveine, fricassé de légumes, morilles, mini carottes, mini courgettes et artichauts ;       •    Bar en cuisson douce, jus de moules à la crème accompagné de légumes verts mitonnés, reste de citron confit au sel et tomate cerise frite. Septembre 2017 : •    Paleron de bœuf foie gras accompagné d’asperges et de cèpes ; •    Suprême de volaille aux olives et truffes noires, artichauts poivrades et gratin de macaronis. Michel Roth est l'un des chefs les plus titrés de France, avec un palmarès parmi les plus prestigieux de la gastronomie française : Bocuse d'or et Meilleur ouvrier de France dès 1991, il est nommé Chevalier de la Légion d'Honneur en 2006. Il est plusieurs fois étoilé et atteint en 2016 le titre très convoité de Romand de l'année avec la note de 18/20 au Gault et Millau. Tout au long de sa carrière Michel Roth a travaillé aux côtés des plus grands chefs français et auprès de maisons prestigieuses comme L'Espadon du célèbre Ritz de la Place Vendôme ou le grand Hôtel Président Wilson à Genève. Entre maîtrise technique, traditions culinaires et modernité Michel Roth est un cuisinier passionné et perfectionniste dont la seule mission est de donner du bonheur à ceux qui dégustent ses plats, sur les bords du lac Léman comme dans le ciel. Le chef partage ses valeurs que sont simplicité, audace et raffinement à travers ses mets : « J’aime que les clients aient l’impression d’être reçus à dîner chez des amis en découvrant par la même occasion une cuisine originale et surprenante ». Il avait déjà œuvré pour Air France en 2013, cette fois pour les passagers de classe Affaires.