Les clients de première classe de la compagnie aérienne Air France ont déjà droit à de nouveaux menus, et disposeront progressivement de nouveaux casques Bose Pour les menus La Première servis en avril et en mai 2013, le chef étoilé Jacques Le Divellec a imaginé de nouveaux plats chauds : homard grillé, caille rôtie en crapaudine ou encore filets de rougets barbet rôtis sur peau composent ainsi, entre autres, les nouvelles créations culinaires signées par ce chef de renommée internationale. Rappelons qu’Air France renouvelle tous les mois avec une entrée et deux plats exclusifs les menus servis à bord des cabines La Première au départ de l’aéroport de Paris - CDG. Signé par Le Studio Culinaire Servair, présidé par Joël Robuchon, accompagné de Guy Martin et Jacques Le Divellec, ce menu a pour objectif de « proposer aux clients une offre de restauration reprenant les codes de la haute gastronomie française ». Depuis le 1er avril, les clients La Première peuvent également choisir de bénéficier d’un élément chaud lors de la collation proposée en plus du repas sur les vols long-courrier d’une durée comprise entre 6h30 et 8h30 de vol. Enfin, au cours du petit-déjeuner, ils savourent désormais de délicieuses confitures du Vaucluse, conçues par l’Etablissement et service d’aide par le travail (Esat) La Roumanière. D’avril à septembre, la compagnie de l’alliance SkyTeam va équiper progressivement l’ensemble des cabines La Première de nouveaux casques Bose QuietComfort® 3, qui « garantissent une qualité audio incomparable ainsi que la réduction des bruits extérieurs ». Grâce à sa structure ergonomique et légère, ce casque offre « un confort d’écoute optimisé pour tous les programmes de distractions à bord ». Les passagers La Première d’Air France peuvent aussi découvrir de nouvelles trousses de confort ainsi qu’une nouvelle gamme exclusive de produits de soin pour le visage et le corps de l’Institut Biologique Recherche déjà présent au sein du salon La Première de Paris-Charles de Gaulle. Rappelons qu’Air France propose La Première au départ de Paris vers 25 destinations à l’été 2013, sur près de 40% de la flotte long-courrier qui compte une centaine d’appareils : Atlanta, Boston, Houston, Los Angeles, New York, Washington et Sao Paulo pour les Amériques, Hong Kong, Pékin, Kuala Lumpur, Shanghai, Tokyo, Séoul et Singapour en Asie, et Abidjan, Abuja, Beyrouth, Douala, Dubaï, Johannesburg, Luanda, Libreville, Malabo, Port Harcourt et Yaoundé en Afrique et au Proche Orient. Rappelons que les cabines de ses Boeing 777 seront renouvelées à partir de l’année prochaine.