Pour fêter ses 10 ans de vols transatlantiques, la compagnie Air Caraïbes a gâté ses passagers ce 12 décembre 2013 en leur offrant un plateau-repas préparé par le chef étoilé Emmanuel Renaut. Ce sont tous les passagers, y compris ceux en classe Economique, soit au total 710 personnes, qui ont bénéficié des délicatesses gastronomiques d'Emmanuel Renaut sur les deux vols Paris-Fort-de-France et Paris-Pointe-à-Pitre d'Air Caraïbes en A330-300. Patron du restaurant Flocons de Sel à Megève en Haute-Savoie, trois étoiles au Guide Michelin et cinq toques au Gault & Millau,  le chef Renaut a  préparé lui-même les plats dans les cuisines de Newrest, traiteur aérien habituel de la compagnie. Il a notamment imaginé un menu, dérivé de ses plats « signature », qui conserverait toutes ses saveurs en vol et supporterait parfaitement la réchauffe dans les fours des Airbus A330-300.  "Réaliser un repas gastronomique 3 étoiles pour 710 personnes tout en s'adaptant aux contraintes liées à l'environnement aéronautique d'Air Caraïbes est un défi qui m'a tout de suite séduit. C'est un projet amusant et original pour fêter un anniversaire, sur lequel j'ai pris beaucoup de plaisir », a commenté le chef étoilé. air-journal menu 3 etoiles air caraibes