British Airways : nouveaux menus optionnels en classe Eco

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La compagnie aérienne British Airways propose à ses passagers, voyageant en classe Economie sur dix routes transatlantiques au départ de Londres, une sélection de menus alternatifs aux repas offerts à bord.

Depuis le 12 mai 2015, la compagnie nationale britannique offre une alternative aux repas habituels servis en classe World Traveller sur 10 destinations long-courrier au départ de l’aéroport de Londres-Heathrow : Seattle, Miami, Dallas, Houston, Austin, Mexico, Phoenix, San Diego, Denver et Atlanta. « Gourmets, raffinés et sains », les nouveaux menus de British Airways peuvent être précommandés entre 30 jours et 24h avant le départ, pour un coût compris entre 20 € et 25 € (taux de change calculé au 4 juin). Conçus « pour être appréciés en altitude », les nouveaux menus « ont été pensés avec des produits typiquement anglais comme le saumon de Loch Fyne ou le bœuf en provenance direct d’Herefordshire ; les plats combinent produits de qualité et ingrédients variés… Tous les éléments sont rassemblés pour les voyageurs en quête de plaisir en altitude », ajoute le communiqué de la compagnie de l’alliance Oneworld.

“Gourmet Dining” £18 soit environ 25 €

Entrée : Gambas poché et champignons coupés. Sauce traditionnelle Marie-Rose.

Plat : Joue de bœuf braisée de Herefordshire et sa purée de pommes de terre, ses légumes rôtis, et son jus d’échalote Madère.

Dessert : Ganache de chocolat et son coulis de fruits de la passion et noisettes grillées concassées.

“Taste of Britain” £16 soit environ 22 €

Entrée : Saumon fumé Loch Fyne avec crème fraîche et baies de câpres

Plat : Poitrine de porc rôtie de Wiltshire. Purée de céleri et brocolis sautés

Dessert : Pudding de fruits rouges d’été et sa crème caillée de Cornouailles

“Great British Breakfast” £15 soit environ 20 €

Entrée : Fruits frais de saison

Plat : Pain frais et madeleines, petit-déjeuner anglais traditionnel, avec saucisses de Cumberland et omelette au cheddar

Dessert : Compote de cerises avec du yaourt grec. Granola maison

“Healthy Choice” £15 soit environ 20 €

Entrée : Rouleaux de riz Thaï avec sauce au sésame

Plat : Cabillaud poché en papillote et ses légumes de saison cuits à la vapeur (NB : Le traitement du cabillaud respecte les normes durables en vigueur).

Dessert : Yaourt grec et gâteau. Carpaccio de pamplemousse

“Vegetarian Kitchen » £15 soit environ 20 €

Entrée : Fromage de chèvre vitré et salade de betteraves marinées

Plat : Crêpes de Polenta et sa mascarpone, ses épinards, ses champignons et sa sauce à la truffe

Dessert : Tarte au citron meringuée et sa sauce maison au citron et au lait caillé

« Cette nouvelle offre ne remplace pas les menus offerts à bord. Nous souhaitions seulement proposer à nos passagers la possibilité de choisir. Que ce soit pour une occasion spéciale tel qu’un anniversaire ou tout simplement pour se faire plaisir, ces menus sont destinés à rendre les vols de nos passagers encore plus uniques et agréables », explique Patrick Malval, Directeur commercial Europe de l’Ouest British Airways.

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http://www.air-journal.fr/2015-06-05-british-airways-nouveaux-menus-optionnels-en-classe-eco-5145139.html

Commentaire(s)

  1. Je pense qu’un jour toutes les prestations hôtelières en classe économie seront payantes

  2. Triste de devoir payer en plus chaque prestation auparavant inclue dans le prix du billet.

    • Pierreantoine
      Publié le 5 juin 2015

      C’est vrai, mais on n’écarte plus aucune source de revenus..
      j’ignore si ça se vend bien chez AF

      • Publié le 5 juin 2015

        J’ai déjà gouté le menu Tradition chez AF et franchement je peux vous dire que c’était très bon, y compris dans la qualité de la présentation, genre plateau repas de Business en Europe. Ayant la possibilité du choix, je préfère payer un supplément et profiter d’un repas sympa.

    • Bonjour

      Dans ce cas la prestation de depart ne change pas, le repas reste le meme en Eco.

      Ce qui est propose c’est d’avoir un repas meilleur pour un supplement.

      Apres chacun est libre d’aimer le repas de base, mais pour le coup je trouve que la proposition de repas ameliores est une bonne proposition: elle ne denigre pas le produit d’aujourd’hui mais propose une amelioration possible.

      Bien a vous

      PS: Merci d’excuser le manqué d’accents ou les fautes de typo, je suis sur un clavier US

  3. G22
    Publié le 5 juin 2015

    Les prestations « à la carte » semblent être une demande de la clientèle et permettent aux compagnies de reconstruire leurs marges, le billet n’étant plus qu’un prix d’appel, aujourd’hui une grosse part des bénéfices se fait sur les services payants annexes, près de 35% pour les compagnies US. On ne peut pas tout avoir, un prix serré et une prestation haut de gamme, il faut choisir ou payer.

  4. Le repas reste « offert » en économie.
    c’est le menu alternatif qui est payant. De quoi contenter tout le monde.

  5. les enfoires
    Publié le 5 juin 2015

    A quand le foie gras en ECO ? c’est un produit francais non ? donc une necessité pour notre compagnie national !!!!!

  6. Gian
    Publié le 6 juin 2015

    Parmi les commentaires, que tristesse de lire que encore certains vole en avion pour se gaver!

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