La compagnie aérienne Air France a dévoilé sa nouvelle carte de vins pour l'été, créée avec l'aide de l'ancien meilleur sommelier du  monde Olivier Poussier. Air France reste la seule compagnie au monde à proposer champagne et vins à tous ses passagers, quelque soit la classe dans laquelle ils voyagent (seuls les passagers en économie vers les Caraïbes et l'Océan Indien sont privés de champagne). La nouvelle carte des vins sera renouvelée tous les deux mois, et comprendra des crus sélectionnés pour leur qualité ainsi que pour la façon dont ils réagissent à l'environnement spécifique d'une cabine d'avion. Pas de millésimes anciens donc, qui demanderaient un temps de décantation, mais plutôt des vins "jeunes et charpentés" s'adaptant mieux à la sécheresse de l'air et à la pressurisation de la cabine. Les voyageurs de La Première se voient par exemple proposer un Margaux Château Lascombes 2004 (2ème grand cru classé), un Cornas les Barcillants 2006 ou un Chablis 1er cru Montmains 2007. En classe Affaires, les passagers ont le choix entre un Médoc Château Tour Séran 2005, un Moulin à Vent G. Duboeuf 2006 ou un Limoux Terroir Haute Vallée 2007. La classe Alizé offre un Corbières G. Bertrand 2008 ou un Château Grand Ferrand 2008. Quant au champagne, dont Air France offre un million de bouteilles chaque année, il ira du Gosset 1998 Cuvée Célébris à l'Ayala Brut Majeur, le Jacquart Brut étant réservé aux classes Alizé et Voyageur.