Affichant l'ambition de devenir une compagnie leader en Amérique du sud, LAN Airlines, membre du groupe LATAM Airlines, soigne sa restauration à bord en proposant un plus large choix de plats et une carte des vins d’excellence. Désormais, LAN Airlines offre 30 menus qui se déclinent en fonction de la destination du vol, des horaires et de la durée du voyage à bord.  Au total, plus de 20 traiteurs fournissent plus de 18 pays dans le monde,  dont les recettes sont supervisées pas des chefs renommés comme Massimo Funari (Chili), Rodrigo Sieiro (Argentine), Rafael Osterling (Pérou) and Christian Walter (Equateur). La carte des vins  a été conçue par le seul Maître Sommelier d’ Amérique latine, Hector Vergara, qui a choisi  20 grands crus à partir d'un échantillon de plus de 500 vins, renouvelé chaque année. «  Chez LAN, nous sommes des amoureux de la bonne cuisine et des bons vins, et cela se retrouve dans l’expérience que les passagers ont à bord. Nous servons 3 millions de déjeuners par an, le même nombre de petits déjeuners, 4 millions de collations, le tout avec un contrôle de qualité strict », déclare Rodrigo Orrillo, directeur commercial Europe de LATAM Airlines. En outre, il y a plus de « 520 000 bouteilles d’Amérique du Sud  débouchées chaque année ». « Nous avons choisi ces menus afin que nos passagers aient une expérience gastronomique  exceptionnelle et puissent déjà avoir un avant goût de leur destination dès leur départ », ajoute Rodrigo Orrillo.