A l’occasion de la 31ème édition du concours international Cellars in the Sky qui s'est tenu à Londres, American Airlines s’est vu décerner trois prix pour l'excellence de ses bouteilles de vin servies à bord en classe Première. Sa sélection de vins en classe Première a ainsi reçu la médaille d’argent. Le vin blanc de Bourgogne du domaine René Lequin-Colin, 2014, s’est vu remettre la médaille d’or et le champagne Philipponnat, 2007, a quant à lui reçu la médaille d’argent. Le jury de Cellars in the Sky est composé de quatre sommeliers de l’International Wine Challenge, ils ont goûté aux sélections de vins de 33 compagnies aériennes. La compagnie américaine n'a pas manqué de se féliciter d'avoir remporté ce concours : "American Airlines sélectionne ses vins avec justesse et raffinement afin de les accorder au mieux avec la qualité des mets proposés à bord. Dans le cadre de son plan d’amélioration de l’expérience client, tant en vol qu’au sol, la compagnie américaine a développé des partenariats avec des chefs de renommée mondiale dans le but d’élaborer les menus proposés lors des vols transatlantiques. Ainsi, les vins primés s’accordent parfaitement avec la cuisine d’inspiration végétale élaborée par le chef britannique étoilé Mark Sargeant sur la ligne Paris-New-York. Les clients des vols au départ des États-Unis vers certaines grandes villes européennes peuvent accorder des vins tels que le Crozes Hermitage de Paul Jaboulet Âiné ou un Chablis du domaine Sainte Claire avec la cuisine de la chef primée Maneet Chauhan, composée exclusivement de produits frais et inspirée des saveurs du monde entier."