Toujours au cours des trois prochains mois, les clients Business d'Air France, pourront déguster des plats « signature » du chef Michel Roth pendant leur vol long-courrier au départ de Paris. La conception de deux plats de la carte en cabine Business au chef étoilé Michel Roth. Chaque mois, la carte sera renouvelée avec deux nouveaux plats :
Avril 2017
- Paleron de boeuf braisé, asperges aux oignons et mousseline de carottes moutardée ; Cabillaud parfumé au tartuffon, polenta dorée et pois gourmands ;
Mai 2017
- Volaille laquée aux poivres rares et miel d'agrumes, ananas et mangue caramélisés, bâtonnets de légumes ; Lieu jaune, jus de moules aux zestes de citron de Menton, mitonnée de légumes verts ;
Juin 2017
- Jarret de veau mitonné à la verveine, fricassée de légumes colorés ; Crevettes poêlées, sauce hormardine parfumée à l'estragon, riz rouge, pousses d'épinards et pleurotes.
Avec ces six créations culinaires, Michel Roth « met à l'honneur les produits régionaux et ose des mariages inattendus démontrant sa grande maîtrise technique en associant avec équilibre, tradition gastronomique française et modernité. Il réalise ainsi son rêve de cuisinier : donner du bonheur aux gens avec sa cuisine, sur la terre ferme comme dans les airs. Michel Roth est l'un des Chefs les plus titrés de France avec un palmarès de titres parmi les plus prestigieux de la gastronomie française: Bocuse d'or et Meilleur ouvrier de France dès 1991, il est nommé Chevalier de la Légion d'Honneur en 2006, il est plusieurs fois étoilé et atteint en 2016 le titre très convoité de Romand de l'année avec la note de 18/20 au Gault et Millau. Tout au long de sa carrière Michel Roth a travaillé aux côtés des plus grands chefs français et dans des maisons prestigieuses comme L'Espadon du célèbre Ritz de la Place Vendôme ou le grand Hôtel Président Wilson à Genève. Entre maîtrise technique, traditions culinaires et modernité Michel Roth est un cuisinier passionné et perfectionniste dont la seule mission est de donner du bonheur à ceux qui dégustent ses plats, sur les bords du lac Léman comme dans le ciel ».
Pour continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d'ambassadeur de la gastronomie française dans les airs, Air France rappelle dans son communiqué qu'elle collabore depuis 2009 avec des chefs de renom pour élaborer ses menus au départ de Paris pour les cabines Business et La Première. Ainsi, régulièrement, des grands noms de la cuisine se prêtent à l'exercice de création d'une carte exclusive avec des plats spécialement développés pour être servis en vol. Cette stratégie s'est traduite par une hausse des taux de satisfaction concernant la restauration à bord.
ajar a commenté :
5 avril 2017 - 8 h 58 min
Par pitié quand AF va revoir le petit déjeuner de sa classe affaire ? crêpes séchées , omelette sans gout ,café a l’américaine …..
colombia30 a commenté :
5 avril 2017 - 14 h 04 min
Sur long courrier pas de pb, il y a de l’expresso aussi en classe affaire. Par contre les pancakes au coulis etc…je reconnais juste qu’il pourrait changer un peu le menu depuis x années.
Pet a commenté :
5 avril 2017 - 9 h 08 min
Miam Miam.
Il ne reste plus qu’à prendre un LC en F ou C pour gouter la quenelle de datte ou la sucrine laquée.
Tout ça pour ça..
mais c’est généralement bien servi et “comestible” tenant cpte des conditions de l’avion. Mais rien qui casse trois patres à un canard. Ttes cies confondues.
Et pourquoi pas? a commenté :
5 avril 2017 - 9 h 54 min
Des plats qui fleureraient bon les cuisines d’antan et participeraient activement à faire (re)découvrir notre patrimoine culinaire classe Unesco: du bœuf en daube, de la blanquette de veau, de la bouillabaisse, des tourtes au canard, du canard aux oranges, du homard armoricaine, du bar au fenouil…..etc….
Ras le bol de ” la recherche culinaire en vol” qui tourne au quasi-insipide et fait des voyageurs abéliens des cobayes-piégeons….
Gian a commenté :
5 avril 2017 - 10 h 40 min
“notre patrimoine culinaire classe Unesco”?
Dommage que dans les restaurants populaires français, on “découvre” que du congelé-composé ou fast-food, et les compagnies aériennes ne sont pas exclus de cette “mal-bouffe”!
Gian a commenté :
5 avril 2017 - 10 h 29 min
Eh bien voici, comme d’habitude et pour sa “majesty” la PUB, pour l’occasion les photos sont magnifiques, mais forts doutes qui sait si serai servis le même produit dans la réalité, que jamais je vérifierai!
Personnellement, je forte méfiance de la pub “mode McDo”!
A35K a commenté :
5 avril 2017 - 11 h 00 min
Mon dieu qui choisir … Guy Martin ou Michel Roth ? Je ne vais pas en dormir de la nuit !
frenchpilot83 a commenté :
5 avril 2017 - 11 h 06 min
Et dans la classe bétaillère, toujours la même immonde boustifaille.
FlySSC a commenté :
5 avril 2017 - 11 h 19 min
Gnia gnia gnia… quand on a pas les moyens on va chez Mac Do
Justin Fair a commenté :
5 avril 2017 - 12 h 32 min
Quand même ! Enfin !
Sixième commentaire et 3 heures 06 après l’affichage de l’article, je désespérais de n’avoir encore rien lu de ce genre… À quand les menus gastronomiques signés par les grands chefs étoilés chez Flunch ? Il faut en parler aux candidats de la présidentielle, vite!
Un voyageur a commenté :
6 avril 2017 - 7 h 32 min
Etrangeement le plateau en classe éco n’est pas si atone que vous le dites.