La compagnie aérienne SAS Scandinavian Airlines va tester pendant deux semaines une option végétalienne dans les menus optionnels New Nordic par SAS.

Depuis le 9 novembre 2018 et pour une période d’essai de deux semaines, un menu vegan est servi à bord des vols européens de plus de 80 minutes de la compagnie scandinave, dans les cubes New Nordic by SAS lancés l’année dernière. Les voyageurs peuvent déguster des « champignons Hällestad rôtis au thym avec une salade de blé aux lentilles et à la betterave mélangée à des haricots noirs d’Öland et d’estragon, accompagnée de tranches de betterave dorée, et de houmous préparé avec du pois Vretärt jaune de Bjälösa, servis avec vinaigrette au persil et sarrasin rôti au vinaigre ». Les producteurs de New Nordic by SAS garantissent que leurs produits sont exempts d’additifs inutiles, sont axés sur la qualité et « ont à cœur d’apporter le meilleur ». Par exemple, l’un des principaux ingrédients du menu végétalien est constitué de champignons cueillis à la main à Hällestad chez Skane, seul producteur de champignons 100% bio en Suède. Au cours de la période d’essai du menu végétalien, deux tonnes de champignons mélangés – champignon, portobello et pleurotes – seront transformés afin de créer un repas exclusif servi dans le cube.

Dans le cadre du travail de développement durable de la compagnie de Star Alliance, « la durabilité est l’une des priorités de SAS et face à l’intérêt croissant que suscite une alimentation à base de plantes dans la société, il est important d’avoir un plat végétalien à l’essai comme un des repas habituels », a déclaré dans un communiqué Karl Sandlund, VP Commercial. « SAS s’efforce toujours de faire œuvre de pionnier dans la nouvelle génération de voyageurs. Notre vision est de développer et d’explorer en permanence de nouveaux moyens de simplifier la vie de nos voyageurs en offrant des services innovants et souhaités, et c’est l’un d’entre eux », a-t-il ajouté.

Au cours de la période d’essai de deux semaines, le menu végétalien est inclus pour les passagers SAS Plus sur plus de 4000 vols européens et scandinaves de 80 minutes ou plus. Le concept primé de nourriture New Nordic by SAS a été lancé l’année dernière. Avec une précommande obligatoire et un pris pouvant atteindre 11 euros, les menus sont préparés « avec des ingrédients de haute qualité, de saison et locaux, issus de petits producteurs / fournisseurs scandinaves. Les menus proposent des spécialités scandinaves avec une touche d’originalité et, dans la mesure du possible, à base de matières premières biologiques et de poissons et crustacés durables ».  Rappelons que SAS Scandinavian offre maintenant aux voyageurs SAS Go la possibilité d’améliorer leur expérience culinaire en commandant à l’avance les menus Nordic by SAS sur des vols long courriers.

https://twitter.com/SAS_Press/status/1060849989646249984

Menu vegan sur SAS Scandinavian 1 Air Journal