Les clients de la compagnie aérienne Air France pourront dès ce mercredi commander un nouveau « Menu À la Carte » baptisé Healthy, à déguster à partir du 1er avril sur les vols long-courrier en classes Premium et Economie.

Dès ce 9 janvier 2019, les passagers de la compagnie nationale française peuvent commander un nouveau « Menu À la Carte » baptisé Healthy, disponible à al réservation entre 90 jours et jusqu’à 24 heures avant le vol pour 21 € TTC ou 7000 Miles Flying Blue en alternative au menu offert à bord. Air France enrichit ainsi son offre culinaire disponible à bord, avec un menu « offrant une cuisine délicate et naturellement équilibrée, une invitation au plaisir alliant fraîcheur et gourmandise ». A déguster à bord des cabines Premium Economy et Economy long-courrier à l’aéroport de Paris-CDG dès le 1er avril, le menu Healthy se compose d’une entrée, d’un plat, d’un fromage et d’un dessert :

Menu printemps/été à découvrir d’avril à septembre 2019 :

  • Entrée : Salade aux deux quinoas et son fromage blanc rehaussé aux épices, pickles de radis et pointes d’asperges vertes à l’huile d’olive
  • Plat : Poulet grillé au thym et romarin, sauce vierge, déclinaison de légumes verts
  • Fromage : Chèvre cendré et son crumble de graines de courge
  • Dessert : Panna cotta à la vanille Bourbon, tartare de fraises et de fruits rouges au citron vert

Menu automne/hiver à déguster d’octobre 2019 à mars 2020 :

  • Entrée : Salade de lentilles au vinaigre balsamique, brunoise de céleri et carottes, pickles d’oignon rouge et de zestes de citron confit au sel
  • Plat : Lieu et sa sauce mandarine, mousse de brocolis et carottes jaunes acidulées
  • Fromage : Chèvre frais, vinaigrette verte à la moutarde à l’ancienne et au miel
  • Dessert : Poire cuite au miel d’oranger sur faisselle, accompagnée de cranberries séchées et de spéculoos concassé

Les « Menus À la Carte », un moment gourmand en plein ciel

En alternative au menu offert à bord, les clients Premium Economy et Economy long-courrier bénéficient de 6 « Menus À la Carte », dont 5 au départ de Paris et 3 au départ des DOM, des Etats-Unis, du Canada, de l’Afrique et de l’Asie.

Au départ de Paris dès le 1er avril 2019 (toutes les destinations long-courriers exceptées Delhi, Mumbai, Bengaluru et sur certaines escales où des brunchs ou petits déjeuners chauds sont servis en prestation principale) :
Menu Océan
Menu Tradition
Menu Healthy
Menu Fauchon
Menu My Fun Menu

Au départ des DOM (Pointe-à-Pitre, Fort-de-France, Cayenne, Saint-Denis), Etats-Unis (New York-JFK, Los Angeles, San Francisco, Houston, Washington), Canada (Toronto, Montréal), Afrique (Douala, Libreville, Abidjan, Dakar), Asie (Guangzhou, Hong Kong, Beijing, Shanghai, Tokyo-Narita, Tokyo-Haneda, Osaka, Séoul :
Menu Océan
Menu Tradition
Menu Italia

Ces menus peuvent être réservés pour un prix allant de 12 à 28 € TTC, ou de 4000 à 8500 Miles Flying Blue, sur airfrance.com au moment de l’achat du billet « Votre réservation / Repas à bord », via l’application Air France « Réservations / Options et préférences», au moment de l’enregistrement en ligne ainsi qu’auprès des centres d’appel et des agences Air France jusqu’à 24 heures avant le départ.

Air France : nouveau menu Healthy à la carte 1 Air Journal

Air France : nouveau menu Healthy à la carte 2 Air Journal