Pendant six mois, la gastronomie du canton de Lucerne est  à l’honneur dans tous les repas servis par Swiss International Air Lines (SWISS) sur ses vols long-courriers au départ de la Suisse.

Dans le cadre de « SWISS Taste of Switzerland », la compagnie aérienne suisse propose en Affaires et Première des menus créés par Patrick Mahler, chef du restaurant Fine Dining focus Atelier du Park Hotel Vitznau (2 étoiles Michelin et 18 points Gault & Millau).

Classe Première
En entrée, Patrick Mahler propose aux passagers en classe Première une truite saumonée marinée à la crème aux herbes sauvages, accompagnée d’une mousse de truite fumée. Vient ensuite un filet de veau en jus aux morilles avec des gnocchis à la romaine et des asperges vertes et blanches, à moins que les passagers ne lui préfèrent le filet de cabillaud et son beurre blanc aux moules, servi avec une mousseline de pommes de terre au citron et des endives caramélisées. Le menu s’achève par une tartelette crémeuse au chocolat Felchlin et au cassis, flanquée d’une glace à la vanille noire. Le repas prévoit également un assortiment de fromages régionaux tels que le Rotkäppli, le Goldwäscher ou le Blaui Gibä ainsi qu’un vin rouge Pinot Merlot 2020 de la Brunner-Weinmanufaktur.

SWISS : la gastronomie du canton de Lucerne à l'honneur 1 Air Journal

@SWISS

Classe Affaires
Les passagers en classe Affaires dégusteront par exemple en entrée une truite saumonée marinée, arrosée d’une émulsion aux herbes et d’une vinaigrette au ponzu de Patrick Mahler. Une alternative végétarienne est également prévue : le « tartare Hiltl » de la maison Hiltl de Zurich, partenaire de SWISS depuis des années pour les plats végétariens servis à bord. Une cuisine étoilée attend également les passagers pour les plats principaux, dont un poulet farci aux herbes au jus de champignons shiitake, risotto à l’orge et asperges vertes, ou bien un filet de sandre au beurre blanc citronné, parsemé de fregola sarda et de fenouil au safran. Puis, en dessert, une mousse de nougat blanc à l’argousier et aux noisettes. L’assortiment de fromage se compose d’un fromage de montagne à la crème d’Entlebuch et d’un Rotkäppli à pâte molle.

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Une toute nouvelle offre culinaire attend les passagers lors du deuxième service, avant l’atterrissage : le SWISS Bistro. SWISS proposera pour la première fois à son bord du Planted Chicken dans une Caesar Salad composée par Hiltl.

Classe Premium Economique
Pour les vols au départ de la Suisse, SWISS propose également à ses passagers de la nouvelle classe Premium Economique un menu inspiré des spécialités régionales du canton de Lucerne. En plat principal, ils pourront ainsi opter pour des croquettes de bœuf haché à la lucernoise accompagnées d’un gratin de pommes de terre au Sbrinz, de brocolis et de carottes. Le plateau de fromages comprend du fromage de montagne à la crème d’Entlebuch ainsi que du brie suisse, servis avec du pain aux poires. Le repas se termine par un gâteau aux trois chocolats, réalisé avec du chocolat suisse Felchlin, de la compote d’abricots et des noisettes caramélisées.