À partir du 1er octobre 2023, les passagers en classe Affaires sur les vols long-courriers de Brussels Airlines pourront profiter d’une expérience gastronomique du chef étoilé Michaël Vrijmoed du restaurant éponyme Vrijmoed à Gand.

​Le fait que le restaurant Vrijmoed soit l’un des meilleurs restaurants de légumes au monde se reflète également dans les menus que le chef a créés pour Brussels Airlines. Les voyageurs long-courriers de la classe affaires pourront choisir un plat de poisson ou de viande ou une alternative végétarienne pour l’entrée et le plat principal. ​La carte évoluera tous les trois mois afin de profiter des produits de saison.

Les passagers ont le choix entre deux entrées, dont l’une est ​ ma préférée : la betterave rouge avec de la poire Doyenné du Comice, des graines de moutarde et une sauce au raifort. En plat principal, nous servons une variante de céleri-rave (avec chicorée moulue et topinambour croustillant) comme choix végétarien. Il est également possible de choisir entre le faisan (avec chicorée moulue, champignons sauvages, airelles, oignons perlés, topinambour, sauce champagne fine et purée de topinambour) ou l’anguille en vert (avec salade d’herbes et pommes de terre de château). Pour conclure, les voyageurs peuvent choisir un plateau de fromages comprenant des classiques de la Flandre orientale comme le Wittekop belge ou le Biloete, deux fromages de la Lotenhulle de Flandre orientale, ou un gâteau au chocolat aux noisettes avec une sauce vanille-café pour le dessert“, annonce le chef belge deux étoiles.

Comme les années précédentes, les vins belges qui les accompagnent sont soigneusement sélectionnés par le Master of Wine, Jan De Clercq, et la sommelière Sofie Vanrafelghem a choisi les bières belges locales.

Brussels Airlines accueille à bord le chef belge Michaël Vrijmoed 1 Air Journal

@Brussels Airlines