Dès juillet 2025, Daniel Boulud, célèbre chef français étoilé basé à New York, créera de nouveaux plats signatures exclusifs pour les cabines La Première et Business d’Air France. Ses plats seront progressivement introduits au départ des destinations américaines de la compagnie.

Avec la nouvelle suite La Première d’Air France désormais disponible sur un vol quotidien à destination de New York, Air France s’associe à ce célèbre chef français basé dans la ville emblématique des États-Unis. Cet été, ces nouveaux plats seront disponibles en cabines La Première et Business sur les vols au départ de New York-JFK vers Paris-Charles de Gaulle, ligne phare de la compagnie, ainsi qu’au départ de Los Angeles, Miami, San Francisco et Washington DC. D’ici la fin de l’année, ces menus seront disponibles sur toutes les destinations américaines de la compagnie.

C’est la deuxième fois que ce chef lyonnais, reconnu comme l’un des plus grands chefs au monde, s’associe à Air France. Une nouvelle opportunité pour la compagnie de mettre en avant la cuisine française et d’offrir à ses clients des saveurs d’exception. Daniel Boulud proposera « une cuisine simple et savoureuse, inspirée de la tradition française, avec une touche de modernité ». Fidèle aux standards de la compagnie, le chef utilise des produits frais et locaux pour créer des plats inspirés par le rythme des saisons.

« À la fois chef français et New-Yorkais, c’est un honneur pour moi de contribuer à ce lien essentiel qu’Air France crée entre les États-Unis et la France. Je m’efforce également de combler cette distance avec mes propositions culinaires, alliant innovation et tradition », a déclaré Daniel Boulud.

Daniel Boulud proposera des recettes de viandes rouges et de volailles créées exclusivement pour les clients Air France, en collaboration avec Servair, leader français de la restauration aérienne. Avec ces nouveaux plats signatures, Air France poursuit le développement de ses collaborations exceptionnelles sur les vols au départ de ses escales du monde entier vers Paris. La compagnie s’associe également à Dominique Crenn, qui propose des plats végétariens et des recettes élaborées à base de poisson, au départ des États-Unis. Air France s’associe également à Julien Royer au départ de Singapour, Olivier Perret au départ du Canada, Olivier Chaignon au départ du Japon, Jofrane Dailly au départ de La Réunion et Jean-Charles Brédas au départ des Antilles, de la Guyane française et sur son réseau régional Caraïbes.

Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Air France offre à ses clients voyageant en cabine Business la possibilité de présélectionner leur repas chaud jusqu’à 24 heures avant le vol. Ce service allie la garantie de disponibilité du plat choisi par le client à une consommation plus équitable à bord. A noter que la présélection du plat principal en cabine Business est disponible sur l’ensemble du réseau long-courrier Air France, hors Los Angeles.

La cabine Air France La Première est actuellement disponible au départ de Paris-Charles de Gaulle vers Abidjan, Dubaï, Los Angeles, Miami, New York-JFK, San Francisco, Sao Paulo, Singapour, Tokyo-Haneda et Washington DC.

Air France : Daniel Boulud rejoint l'équipe des chefs au départ des États-Unis 1 Air Journal

©EricVitalePhotography : Air France