La compagnie aérienne Air France a dévoilé les photos des cinq menus à la carte désormais proposés en alternative du repas gratuit en classe Economie ou Premium. Disponible pour 12 à 18 euros sur la plupart des vols long-courriers au départ des aéroports de Paris – Charles de Gaulle ou Orly, cette carte propose une « escapade au cœur de la gastronomie française » avec le menu Tradition, une Sélection Lenôtre spécialement imaginée pour la compagnie nationale française par la célèbre maison du même nom, une « grande vague de fraîcheur » avec Océan, « un peu plus de vert dans le bleu du ciel » avec Bio, et enfin « la dolce vita » avec Italia. Ces menus peuvent être réservés dès la réservation du billet et jusqu’à la veille du départ sur le site d’Air France, via la rubrique « Gérer vos réservations ». La classe Premium a en plus droit à un nouveau menu, qui se termine en chocolats fins servis à la place. Rappelons les nouveaux services proposés cet été par la compagnie de l’alliance SkyTeam pour la saison d’été : le parcours express dans les aéroports, la livraison ou prise en charge des bagages à domicile en région parisienne pour les voyageurs utilisant Roissy, ou l’accompagnement personnalisé via un circuit prioritaire, avec en option le transfert vers la ville ou une chambre d’hôtel. En vol, Air France met donc l’accent sur la gastronomie et le confort, avec donc ces cinq menus, des plats préparés par Guy Martin (Grand Véfour) pour la classe Affaires sur tous les long-courriers partant de Roissy pendant huit mois, ou le nouveau siège full-sleep qui équipe désormais la moitié de la flotte, sur plus de 50 destinations.