La compagnie aérienne Air France a confié à Régis Marcon et Anne-Sophie Pic le soin de concocter les menus de La Première et de la classe Affaires en février, menus qui seront servis dans une nouvelle vaisselle. A partir de ce mois de février 2015, Régis Marcon et Anne-Sophie Pic, deux chefs triplement étoilés, « font vibrer la haute cuisine française » en cabines La Première et Business de la compagnie nationale, au départ des aéroports de Paris et sur l’ensemble du réseau long-courrier. En février et mars, Régis Marcon signe pour La Première une nouvelle entrée et cinq plats inédits offerts successivement. En mettant à l’honneur le meilleur du terroir français, le chef propose une cuisine authentique et gourmande. En février, parmi les mets proposés à bord, les clients peuvent savourer un jarret de veau braisé, un barbue et crevettes aux girolles façon bouillabaisse ou un poulet étuvé au miel de fleurs et citron. En mars, un ragoût de lentilles vertes du Puy aux crevettes ou un poulet fermier aux morilles noires seront, entre autres, à découvrir. air-journal_Air France_ANNE_SOPHIE_PIC_Cabillaud_poche_au_lait_de_coco_et_cremeux_de_riz_venereAprès avoir signé des plats servis en cabine La Première en décembre et janvier dernier, Anne-Sophie Pic poursuit sa collaboration avec Air France en cabine Business en élaborant cinq nouvelles recettes inédites. Excellant dans l’association des parfums, le chef propose une cuisine associant la puissance du goût aux saveurs les plus délicates. Quasi de veau rôti doucement accompagné d’un royal de quinoa aux poivrons rouges et ananas ou cabillaud snacké servi avec un crémeux de riz noir et lait de coco sont, entre autres, à découvrir au fil des six prochains mois. Dès février, un plat signé Anne Sophie Pic sera proposé à la carte parmi les quatre choix disponibles au départ de Paris. Ses créations seront renouvelées deux fois par mois pour que le plaisir des voyageurs fréquents reste intact. air-journal_Air France_Arts de la tableTous les deux mois, un chef étoilé français invite de nouvelles créations culinaires à la carte La Première. Régis Marcon, Guy Martin, Joël Robuchon, Anne-Sophie Pic ou encore Michel Roth se succèderont cette année avec pour ambition d’offrir l’une des meilleurs tables du ciel. Soulignant qu’en cabine La Première et Business « chaque détail est particulièrement soigné », la compagnie de l’alliance SkyTeam a « pour rendre la dégustation véritablement unique » confié à Jean-Marie Massaud, célèbre designer français, le soin d'imaginer de nouveaux arts de la table. Flûtes à champagne, assiettes en fine porcelaine Bernardaud, couverts signés Christofle... Il a orchestré un service complet de plus de 40 pièces inédites pour la cabine La Première.  Clin d'œil particulièrement raffiné, le mythique hippocampe ailé, symbole de la marque la Première d'Air France, se retrouve en filigrane sur ce service sur-mesure. Dès février 2015, Jean-Marie Massaud propose également une nouvelle collection d’arts de la table spécialement réalisés pour la cabine Business. Chaque pièce a été dessinée avec soin pour évoquer la légèreté et l’envol, notions chères au designer. Les plats et assiettes sont subtilement surélevés, les verres sont élancés et le plateau est délicatement recourbé. Les matériaux choisis sont délicats : porcelaine Guy Degrenne, verre fin ou encore couverts en acier Christofle composent de nombreux éléments de ce service complet. air-journal_Air France_ANNE_SOPHIE_PIC_Quasi_de_veau_subric_de_poivrons_rouge_quinoa_et_ananas air-journal_Air France_Regis_Marcon_Poulet_fermier_aux_morilles_noires