Les passagers de la compagnie aérienne Air France auront droit ces trois prochains mois à des plats créés par Guy Martin en Première, et par Michel Roth en classe Affaires sur le long-courrier. Entre avril et juin 2017, les clients voyageant en cabine La Première de la compagnie nationale française auront l’opportunité de déguster une sélection d’entrées et de plats créés par Guy Martin, chef étoilé de renommée internationale. Deux entrées à la carte et six plats dont deux nouvelles créations alterneront au cours de ces trois mois pour renouveler le plaisir des clients : Entrée pour avril et juin 2017 : - Tranche de foie gras, zeste de citron vert accompagnée de sa quenelle de confit de datte. Entrée pour mai et juin 2017 : - Homard sur lit de purée de coriandre frais, salade croquante, noix de pécan et jeune pousse d’épinard Plats en avril 2017 : - Cœur de filet de bœuf au jus de carotte coriandre accompagné de palets de radis blanc et d’un ragout de fève et de carotte, ou Pigeonneau poêlé, sauce au réglisse accompagné d’un confit de mangue ananas et pois gourmand sauté à l’huile d’olive Plats en mai 2017 : - Carré d’agneau au jus de poivron jaune à la badiane accompagné de sucrines laquées et sa ratatouille, ou Pavé de cabillaud poêlé, riz Venere, condiment au poivron doux, piquillos, fèves, fenouil. Plats en juin 2017 : - Filet de bœuf poêlé sur une tranche d’aubergine acidulée et avocat, jus à la tomate, ou Crevettes au sumac enrobées dans une poitrine de volaille, jus de volaille et crustacés, jeunes légumes. Cuisinier au parcours atypique, Guy Martin « est un autodidacte aujourd’hui reconnu dans le monde entier. A 26 ans, il obtient sa première étoile au guide Michelin après seulement 6 mois aux commandes de sa cuisine. Il est alors considéré comme un jeune chef prometteur. A la tête du Grand Véfour depuis 1991, il intervient dans différentes maisons de renom et s’impose comme un expert entre autres aux côtés de Jean Taittinger. Sa cuisine inventive et réjouissante est récompensée en France et à l’international. Nommé meilleur chef du XXIe siècle au Japon, il est célébré également par les grands noms de la cuisine hexagonale (guide Champerard, Gault et Millau, etc.). Engagé pour une cuisine associant plaisir et santé, Guy Martin innove dans ses créations originales. Il trouve son inspiration dans ses voyages et notamment dans la culture japonaise qu’il admire, mais aussi dans l’art dont il est un grand amateur ». Toujours au cours des trois prochains mois, les clients Business d'Air France, pourront déguster des plats « signature » du chef Michel Roth pendant leur vol long-courrier au départ de Paris. La conception de deux plats de la carte en cabine Business au chef étoilé Michel Roth. Chaque mois, la carte sera renouvelée avec deux nouveaux plats : Avril 2017 - Paleron de boeuf braisé, asperges aux oignons et mousseline de carottes moutardée ; Cabillaud parfumé au tartuffon, polenta dorée et pois gourmands ; Mai 2017 - Volaille laquée aux poivres rares et miel d'agrumes, ananas et mangue caramélisés, bâtonnets de légumes ; Lieu jaune, jus de moules aux zestes de citron de Menton, mitonnée de légumes verts ; Juin 2017 - Jarret de veau mitonné à la verveine, fricassée de légumes colorés ; Crevettes poêlées, sauce hormardine parfumée à l'estragon, riz rouge, pousses d'épinards et pleurotes. Avec ces six créations culinaires, Michel Roth « met à l'honneur les produits régionaux et ose des mariages inattendus démontrant sa grande maîtrise technique en associant avec équilibre, tradition gastronomique française et modernité. Il réalise ainsi son rêve de cuisinier : donner du bonheur aux gens avec sa cuisine, sur la terre ferme comme dans les airs. Michel Roth est l'un des Chefs les plus titrés de France avec un palmarès de titres parmi les plus prestigieux de la gastronomie française: Bocuse d'or et Meilleur ouvrier de France dès 1991, il est nommé Chevalier de la Légion d'Honneur en 2006, il est plusieurs fois étoilé et atteint en 2016 le titre très convoité de Romand de l'année avec la note de 18/20 au Gault et Millau. Tout au long de sa carrière Michel Roth a travaillé aux côtés des plus grands chefs français et dans des maisons prestigieuses comme L'Espadon du célèbre Ritz de la Place Vendôme ou le grand Hôtel Président Wilson à Genève. Entre maîtrise technique, traditions culinaires et modernité Michel Roth est un cuisinier passionné et perfectionniste dont la seule mission est de donner du bonheur à ceux qui dégustent ses plats, sur les bords du lac Léman comme dans le ciel ». Pour continuer à surprendre sa clientèle tout en affirmant son rôle d'ambassadeur de la gastronomie française dans les airs, Air France rappelle dans son communiqué qu'elle collabore depuis 2009 avec des chefs de renom pour élaborer ses menus au départ de Paris pour les cabines Business et La Première. Ainsi, régulièrement, des grands noms de la cuisine se prêtent à l'exercice de création d'une carte exclusive avec des plats spécialement développés pour être servis en vol. Cette stratégie s'est traduite par une hausse des taux de satisfaction concernant la restauration à bord.