La compagnie aérienne Air France a rendu hommage au Chef Joël Robuchon, qui était encore à la direction des cuisines des cabines La Première entre janvier et mars de cette année.

« Nous saluons la mémoire de Joël Robuchon, chef visionnaire et virtuose, visage de la gastronomie française dans le monde, avec qui nous avons eu l’immense honneur de collaborer pendant de nombreuses années », écrivait hier la compagnie nationale française après le décès du chef multi-étoilé le 6 aout 2018. Elle rappelle qu’au nombre et au rythme des saisons, quatre chefs, tous étoilés au guide Michelin, se succèdent cette année à la direction des cuisines des cabines La Première, pour offrir le meilleur de la gastronomie française :

– Joël Robuchon, chef le plus étoilé au monde, de janvier à mars 2018 ;
– Anne-Sophie Pic, chef trois étoiles, d’avril à juin 2018 ;
– Régis Marcon, chef trois étoiles, de juillet à septembre 2018 ;
– Guy Martin, chef étoilé, d’octobre à décembre 2018.

Le mois dernier à Londres, Air France avait été couronnée par Skytrax à trois reprises pour les services La Première, classée troisième meilleure au monde :

– Meilleure restauration à bord en première classe,
– Meilleure restauration en salon en première classe,
– Meilleurs accessoires de confort en première classe.

Depuis la base de la compagnie SkyTeam à l’aéroport de Paris-Charles de Gaulle, les cabines La Première s’envolent vers Abidjan (Côte d’Ivoire), Beyrouth (Liban), Dubaï (Emirats Arabes Unis), Hong Kong (Chine), Houston (Etats-Unis), Johannesburg (Afrique du Sud), Libreville (Gabon), Los Angeles (Etats-Unis), Luanda (Angola), Mexico City (Mexique), New York (Etats-Unis), Pékin (Chine), San Francisco (Etats-Unis), Sao Paulo (Brésil), Shanghai (Chine), Singapour (République de Singapour), Tokyo (Japon), Washington (Etats-Unis), Yaoundé (Cameroun).

Hommage d’Air France à Joël Robuchon 1 Air Journal