Partenariats globaux, produits locaux et artisanaux
Emirates se concentre sur des plats simples, bien cuisinés, qui révèlent des ingrédients frais et de la meilleure qualité. C’est grâce à des partenariats de long terme à travers le monde et en soutenant les fournisseurs et artisans locaux que la compagnie offre à bord les produits les plus élaborés. Parmi eux, 15.000 kilos de feta perse importés chaque année de la vallée de Yarra en Australie. L’huile d’olive servie à bord vient exclusivement de Monte Vibiano en Italie, grâce à une collaboration qui dure depuis plus de 15 ans.
Comme un restaurant étoilé, Emirates consacre une attention toute particulière à sa carte de vins et de champagnes, parmi les meilleurs au monde. Ils sont sélectionnés minutieusement en fonction des destinations pour compléter au mieux les menus proposés. On retrouve ainsi des exclusivités servies seulement sur Emirates comme le Dom Pérignon rosé 2005 et le Graham’s Colheita Port de 1963. La stratégie d’achat à long-terme permet à Emirates de stocker 3,8 millions de bouteilles dans une cave en Bourgogne et qui seront servis seulement dans 10 ans.
Le café et le thé sont les boissons les plus consommées à bord. Emirates sert du thé Dilmah dans toutes les classes depuis 25 ans. Plus de 9,6 millions de sachets de thé sont utilisés chaque année, avec plus de 10 variétés au choix dont une combinaison exclusive créée spécialement pour Emirates appelée Emirates Signature et servie en Première Classe. Les cafés Illy et Nespresso sont servis dans les classes premium, où les espressos et cappuccinos sont les boissons les plus demandées.
Les passagers les plus jeunes ne sont pas oubliés et peuvent profiter de menus dédiés aux enfants. Emirates offre également des menus spécifiques en fonction de besoins médicaux ou religieux qui sont élaborés avec une équipe de chefs et de nutritionnistes. Enfin, en fonction des périodes de l’année, Emirates propose aussi des menus spéciaux comme un menu de Noël en décembre ou des boîtes spéciales pour ceux qui font le jeûne pendant le Ramadan ».
En 2016, les passagers d’Emirates ont consommé :
- 3 millions d’œufs
- 70 tonnes de fraises
- 58 millions de petits pains
- 110.000 kilos de houmous
- 165 tonnes de filets de saumon
- 27 tonnes de brocoli frais
- 43.000 kilos de fromage à la crème
Pet a commenté :
23 octobre 2017 - 13 h 40 min
Merci AJ pour cette belle pub.
Mike a commenté :
23 octobre 2017 - 14 h 04 min
C’est clair….
Sergio a commenté :
23 octobre 2017 - 13 h 50 min
Tiens, je ne savais pas qu’Emirates avait racheté Air Journal….
Observateur a commenté :
23 octobre 2017 - 13 h 58 min
Bravo Emirates!! ça change du tabulé froid d’AF, ou de la junk food des compagnies américaines ou de BA…Bravo aussi aux consœurs du golfe et de certaines compagnies asiatiques qui placent le client au centre de leurs intérêts.
nordikcam a commenté :
23 octobre 2017 - 15 h 26 min
…Mais à quel prix pour les employés. Qui est exploité dans cette histoire ? Un taboulé se mange froid pour info !
Observateur a commenté :
23 octobre 2017 - 16 h 53 min
Si c’été vrai ce que vous dites, personne ne resterait dans ces compagnies, ils auraient tous auraient quitté leurs postes il y’a bien longtemps!!
Le taboulé se mange froid effectivement, exactement à l’image du service fourni!
Nom a commenté :
23 octobre 2017 - 19 h 24 min
Comment expliquez vous qu’il y ait des millions de philippins, pakistanais, bangladais au Moyen Orient? Ils sont déportés vous croyez? Ceux que vous qualifiés d’exploités avec votre perception franco française ont “l’opportunité” d’être moins misérables que si ils restaient dans leur pays. Essayez de regarder le monde comme un citoyen de la Terre, pas juste comme un franchouillard syndiqué.
Icarus75 a commenté :
23 octobre 2017 - 20 h 40 min
Combien de fois avez-vous volé sur AF? Et’combien de fois par an voyagez-vous?
Bwrider a commenté :
23 octobre 2017 - 16 h 26 min
On appelle ça de l’information quand AJ parle de la restauration chez AF, BA pu QA c’est de la pub ou un parti pris ? Soyons sérieux on vient tous ici pour avoir une information sur les différentes compagnies enfin.
Un voyageur a commenté :
23 octobre 2017 - 18 h 24 min
@observateur : la nourriture sur les vols AF de plus de 2:30 n’est pas froide.
Elle est même délicieuse
AF offre le champagne en eco , chez Emirates il est payant
voyageuse a commenté :
23 octobre 2017 - 19 h 28 min
Et à la qualité du café d’AF, breuvage indéfinissable, de non-qualité dramatique depuis des décennies, vous y avez pensé ?
Un voyageur a commenté :
23 octobre 2017 - 19 h 48 min
@voyageuse : comme sur toute les’ compagnie aérienne : à part en business le café est infecté
LAX a commenté :
23 octobre 2017 - 20 h 16 min
Le café d AF est de marque italienne Segafredo !
Kazzan a commenté :
23 octobre 2017 - 20 h 44 min
Sur emirates un vol de 7 heures en eco vous avez droit a un repas et c’est tout (vol de nuit )
Sur air france un vol de 7 heures en eco vous avez droit a un repas et un petit dejeuner (vol de nuit )
Bien meilleur chez air france …
ınes a commenté :
23 octobre 2017 - 20 h 45 min
Rıen a dıre sur la restauratıon offerte par Emırate. C est bon et gouteux, le plateau en eco est grand, on a du choıx, et le servıce est d un reactıvıte a toute epreuve.
On peut dıre ce qu on veut sur cette compagnıe aerıenne, quelque soıt la classe de transport c est bıen voıre tres correcte.
On ne peut vraıment pas en dıre autant avec Aır France… pas de choıx et les plats chauds sont toujours servıs froıd ou tıedasse, a croıre qu ıls ne savent pas se servır d un four.
Certes le champagne est offert dans toutes les classes, c est tres bıen, maıs servıt systematıquement tıedasse, ce quı nous oblıge a faıre une pıscıne (mettre un glacon, crıme le l es majestee certes). Le probleme c est que sur AF on vous repond de plus en plus souvent: on a plus de glacon…. bref tout fout le camp